Предлагаю два рецепта как сделать праздничную красивую глазурь для кулича без желатина. Использую только эти рецепты, готовить не более 10 минут.
Рецепт № 1.
Ингредиенты:
- Белки яичные - 100 гр.
- Сахарный песок - 180 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Соль - щепотка.
- Ванилин - на кончике ножа.
Готовим:
- В белки добавить соль, ванилин, сахар. Перемешать венчиком.
- Поставить на водяную баню, чтобы растворился сахар. Постоянно перемешивать, не допуская сворачивания белка. Процесс происходит быстро - не более 1,5 - 2 минут.
- Снять с водяной бани, взбивать на максимальной скорости около 3 минут.
- Добавить сахарную пудру, вмешать ее во взбитый белок.
Глазурь готова.
Рецепт № 2.
Ингредиенты:
- Белки яичные - от 1 яйца.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Сок лимона - 1 чайная ложка.
Готовим:
- В миску пересыпать сахарную пудру, добавить яичный белок, перемешать.
- Поставить на водяную баню, взбивать на средней скорости миксера. При температуре 50 градусов смесь снять с водяной бани. Продолжать взбивать.
- Ввести лимонный сок и взбивать до белых пиков.
Глазурь готова.
До новых встреч, с вами Опытная хозяйка.