Найти тему
Черника Лаванда

Наши руки не для скуки. Как проходит выходной день домашнего кондитера.

Добрый день!

Не было времени даже подумать, что написать!

В воскресенье была моти-доставка, и я такой круг почёта по Питеру дала, что к вечеру было дурно!

Да ещё жара пришла.

Жара, это когда плюс двенадцать и солнце. Все на дорогах ошалели и чувствуют себя свободно.

Я сегодня думала отдохну, просто в тишине полежу, посмотрю в одну точку на стене.

Но всесто этого поехала взяла 12 кг ежевики. Перетерла в пюре и заморозила.

Пошли заказы на йогурт-ежевику!

Можно, конечно, брать готовое, но очень по цене кусается. А тут подвернулось.

Ежевика. Фото автора.
Ежевика. Фото автора.

Вы слышите этот запах? Наверное, сосед меня проклянет. То бисквитами, то ягодами. То мясо вкусно пахнет...

Ежевика. Фото автора.
Ежевика. Фото автора.

Я планировала сделать тортик, и показать вам срез!

Иииииии, вот уже на носу среда, а я ещё даже не лежала в этом направлении.

12кг, с помощью моей мамы, мы переработали.

Знаете, все таки даже заморозка, лучше своя, чем покупная. Я точно знаю, что не кладу сахар и не добавляю воду

Ежевика.  Фото автора
Ежевика. Фото автора

Люблю заготовки. Люблю иметь полные закрома шоколада. Чтобы мука всегда и сахар были в запасе.

Чтоб бегать не приходилось перед каждым тортиком... Ну, кроме сметаны, если.

Ежевика.  Фото автора
Ежевика. Фото автора

Знаете, моё пюре мне кажется более красивым, гладким.

На завтра у меня моти. А там выходные. Пока один тортик.

Хотелось бы эту неделю провести лайтово. Потому что на следующей неделе много работы!

про Патисьер помню. По мере свободного времени.

Про срезы тортов, тоже в работе.