Если залить печень кипятком, то она получается очень нежной. Печень можно взять любую. Если используете говяжью печень, то предварительно необходимо снять все пленочки. Теперь это один из любимых рецептов.
Добро пожаловать на канал "Готовим вкусно вместе". Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и пишите комментарии. Благодарю 🙏
Как готовить:
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю нарезанный полукольцами лук. Обязательно к луку необходимо добавить чайную ложку сахара и щепотку соли.
После того, как лук немного "подзолотится" я добавляю к луку мелко нарезанный чеснок. Обжариваю лук с чесноком буквально 1 минуту.
Затем добавляю предварительно замоченные кусочки печени. Добавляю соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваю и тушу под крышкой на слабом огне 3 минуты.
В это время готовлю соус. В сметану добавляю красный молотый острый перец. Перемешиваю. Красного перца добавляю не слишком мало, нравится когда он чувствуется.
Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу на слабом огне 12-15 минут.
Ингредиенты:
- печень (любая) - 500 г
- лук репчатый - 2-3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- сметана - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- перец красный молотый - 1/2 ч.л. (по вкусу)
Готовьте с удовольствием❤️