Найти в Дзене
Еда.ру

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Оглавление

Спаржа в беконе и слоеном тесте

   Спаржа в беконе и слоеном тесте
Спаржа в беконе и слоеном тесте

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 686.6 Ккал, белки – 23.7 г, жиры – 55.4 г, углеводы – 22.8 г.

Ингредиенты

  • Спаржа: 300 г
  • Бекон: 300 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто: 200 г
  • Яичный желток: 1 штука
  • Творожный сыр: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Зеленый лук: по вкусу
  • Домашний майонез: 2 столовые ложки
  • Кунжут: щепотка

Инструкция приготовления

1. Подготовить ингредиенты. При использовании замороженной спаржи предварительно ее разморозить. Слоеное тесто также разморозить.

-2

2. Тесто нарезать полосками шириной 1 см.

-3

3. Обернуть спаржу полоской бекона.

-4

4. Предварительно получится 10 стеблей.

-5

5. Затем слоеным тестом, как спиралью, обернуть каждый стебель.

-6

6. Выстелить пергаментную бумагу на противень и слегка смазать подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть.

-7

7. Переложить спаржу на противень и смазать яичным желтком тесто, чтобы оно подрумянилось при выпечке.

-8

8. По желанию можно сверху посыпать кунжутом.

-9

9. Мелко нарезать перья лука.

-10

10. Для соуса в отдельной миске смешать творожный сыр, лук, немного домашнего майонеза и чеснок.

-11

11. Подавать к столу вместе с соусом.

-12
Еда
6,93 млн интересуются