Спаржа в беконе и слоеном тесте
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 686.6 Ккал, белки – 23.7 г, жиры – 55.4 г, углеводы – 22.8 г.
Ингредиенты
- Спаржа: 300 г
- Бекон: 300 г
- Бездрожжевое слоеное тесто: 200 г
- Яичный желток: 1 штука
- Творожный сыр: 2 столовые ложки
- Чеснок: 2 зубчика
- Зеленый лук: по вкусу
- Домашний майонез: 2 столовые ложки
- Кунжут: щепотка
Инструкция приготовления
1. Подготовить ингредиенты. При использовании замороженной спаржи предварительно ее разморозить. Слоеное тесто также разморозить.
2. Тесто нарезать полосками шириной 1 см.
3. Обернуть спаржу полоской бекона.
4. Предварительно получится 10 стеблей.
5. Затем слоеным тестом, как спиралью, обернуть каждый стебель.
6. Выстелить пергаментную бумагу на противень и слегка смазать подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть.
7. Переложить спаржу на противень и смазать яичным желтком тесто, чтобы оно подрумянилось при выпечке.
8. По желанию можно сверху посыпать кунжутом.
9. Мелко нарезать перья лука.
10. Для соуса в отдельной миске смешать творожный сыр, лук, немного домашнего майонеза и чеснок.
11. Подавать к столу вместе с соусом.