Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Ароматный супчик из морепродуктов на рыбном бульоне. Это очень вкусно!

Приехали от родителей и… захотелось супа. Бульона всякого много, выбрали рыбный. Богатый рыбный бульон, где засветилась сёмужья голова и хвост, а также запчасти от щуки. Я уже не однократно говорил, что в наших морозилках постоянно живут судочки с замороженным бульоном. Разным. Куриным, мясным, ну и рыбным. Так что с основой проблем не было. Вот, что получилось!

Готовый суп
Готовый суп

А дальше, как говорится, делали «кашу из топора». То есть открыли холодильник и нашли там то, что теоретически может подойти для супа!))) Шучу, конечно.

Я привык называть подобные супы солянкой. Просто потому, что в суп кладётся то, что имеется. А что имеется? Рыбные и морепродуктные консервы и различные овощи. Кстати, можно добавить крупы, вермишель, да ещё много чего! Будет только лучше и сытнее.

Ингредиенты
Ингредиенты

Так вот, что нашли мы. Примерно два литра рыбного, богатого (как я уже говорил) бульона.

Половина маленького вилка капусты, 3 стебля сельдерея, половина острой перчины, 2 луковицы (средних), 3 картофелены, маленькая баночка томатной пасты, 250 мл тёртых помидор. Консервы: армянский сиг (можно горбушу взять), немного креветок и осьминогов, чуть-чуть морской капусты. Вот из этого всего и будем готовить рыбный супчик.

Жарим лук
Жарим лук

Жарим лук, для начала. Опять же хвалюсь плитой и казаном. Как видите, поставил 1800 Вт и этого достаточного. Да даже многовато. Потом уменьшил до 1000.

Томатная паста
Томатная паста

Когда лук размягчился, добавляем томатную пасту и хорошенько её прожариваем с луком до появления характерного запаха. Не нужно забывать, что томатная паста и помидоры – это по сути совершенно разные продукты, которые имеют разный вкус и по-разному готовятся.

Перец и сельдерей
Перец и сельдерей

Когда зажарка хорошо запахла, добавляем порезанный острый перец и стебли сельдерея. Обжариваем получившуюся массу до размягчения сельдерея.

Томаты
Томаты

Когда состояние содержимого казана нас устроило, выливаем в него тёртые томаты (пассата тоже подойдёт, да можно и просто порезанные помидоры положить!)

Вот в таком виде пусть тушится на небольшом огне (я поставил 700 ватт). Единственное, что нужно, так это подправить сладость-кислоту сахаром. Пусть тихонько булькает, а мы займёмся самим супом!

Капуста
Капуста

Первым делом в кипящий бульон выкладываем капусту. На мой взгляд, она готовится дольше всего.

Картошка
Картошка

Следом идёт картошка, с которой предварительно слили воду. Пусть поварится минут 10 в нейтральном бульоне. Кислота, при добавлении в суп, сделает картошку «стеклянной».

Рыба и морепродукты
Рыба и морепродукты

Теперь добавляем рыбные консервы и маринованные креветки и порезанные осьминоги. Следом идёт морская капуста с перцем. Всё это, как вы понимаете, консервы. Всё размешиваем и даём закипеть.

Зажарка
Зажарка

Прошло ещё минут 10, картошка с капустой готовы, и мы выливаем в кастрюлю зажарку.

Теперь нужно всё хорошенько перемешать, дать закипеть и отставить в сторону минут на 15 под крышкой. Можно и полотенцем прикрыть. Чтоб настоялось!

-11

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Среднеазиатский лагман
Согревающий суп из бобовых
Суп-лапша из куриных сердечек
Рыбная солянка «Фантазия»
Машхурда

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #рыба, #солянка, #советскаякухня, #суп, #рыбныеконсервы,

Супы
578,6 тыс интересуются