Найти тему

Пасхальный кулич.

Кулич.
Кулич.

Доброго времени суток всем 🤗 Хочу поделиться с вами проверенным рецептом кулича. Этот кулич можно приготовить без замеса руками. Рецепт подходит тем, кто не особо любит и умеет возиться с тестом. Результат превосходный. Итак на 4 кулича диаметром 9 см нам потребуется:

Теплое молоко 200 мл

Сахар 180

Ванилин пакетик или ванильный сахар

Яйца 2 штуки

Сметана 20% 100 грамм

Мука 400-450 грамм (100 грамм в опару) + 300-350 грамм при замесе теста

Дрожжи 1 пакетик

Соль 0.5 чайной ложки

Изюм половину стакана

Цедра апельсина

В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм муки. Размешиваем и ставим в теплое место примерно на 30 минут до образования пены.

Оставшийся сахар взбиваем с яйцами, ванилином и солью в густую пену, добавляем сметану, цедру апельсина, опару и постепенно просеянную муку. Перемешиваем обычным миксером крюками или руками. Тесто не должно быть крутым! Оно должно тянуться. Поэтому не забиваем его мукой!!! Оставляем в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, добавить промытый, сухой изюм. Изюм можно обвалять в муке. Так он лучше распределится. Перемешать. Заполнить бумажные формы примерно на половину. Тесто, заполняя формы можно выкладывать ложкой, смазанной маслом. Поставить в теплое место на расстойку примерно на 40 минут. Выпекать примерно 40 минут при 170 С. Готовый, остывший кулич украшаем по своему усмотрению: глазурью, сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!

Всем добра!!!🌷