Доброго времени суток всем 🤗 Хочу поделиться с вами проверенным рецептом кулича. Этот кулич можно приготовить без замеса руками. Рецепт подходит тем, кто не особо любит и умеет возиться с тестом. Результат превосходный. Итак на 4 кулича диаметром 9 см нам потребуется:
Теплое молоко 200 мл
Сахар 180
Ванилин пакетик или ванильный сахар
Яйца 2 штуки
Сметана 20% 100 грамм
Мука 400-450 грамм (100 грамм в опару) + 300-350 грамм при замесе теста
Дрожжи 1 пакетик
Соль 0.5 чайной ложки
Изюм половину стакана
Цедра апельсина
В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм муки. Размешиваем и ставим в теплое место примерно на 30 минут до образования пены.
Оставшийся сахар взбиваем с яйцами, ванилином и солью в густую пену, добавляем сметану, цедру апельсина, опару и постепенно просеянную муку. Перемешиваем обычным миксером крюками или руками. Тесто не должно быть крутым! Оно должно тянуться. Поэтому не забиваем его мукой!!! Оставляем в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, добавить промытый, сухой изюм. Изюм можно обвалять в муке. Так он лучше распределится. Перемешать. Заполнить бумажные формы примерно на половину. Тесто, заполняя формы можно выкладывать ложкой, смазанной маслом. Поставить в теплое место на расстойку примерно на 40 минут. Выпекать примерно 40 минут при 170 С. Готовый, остывший кулич украшаем по своему усмотрению: глазурью, сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!
Всем добра!!!🌷