Здравствуйте. Тот, кто меня давно читает, наверное помнит эти рецепты. Так как их я готовила очень часто и фигурировали они на моих фото так же не редко. Вкусные, любимые блюда 😍
Осваивая новую духовку, первым делом их и здесь приготовила.
Отвечаю сразу же на просьбу описать рецепт
Вздутая картошка
Клубни чищу, мою. В зависимости от пожеланий режу дольками или запекаю целиком.
Сегодня вариант второй. Картошку посыпаю солью и перемешиваю. Выделится картофельный сок.
И на решётку. 220 градусов до золотистости и вздутости клубней или долек. Мне на клубни понадобилось 45 минут, включала тены вверху и внизу.
К дольками обычно делаю чесночный соус. А к клубням ароматное масло.
К сливочному мягкому подмешиваю укроп, соль, чеснок в любом виде.
Готовая картошка внутри мягкая, а сверху корочка суховатая, я её "стекловидной" называю.
Делаю прорези, в них масло. Оно тает и пропитывает собой клубни.
Нижний поддон нужно помыть от картофельного сока, который капает при запекании. Либо можно на противне запекать. Первый вариант лучше — золотистость равномернее получится.
Стожки
На противне формирую тонкие лепёшки из соленого фарша.
В качестве начинки можно использовать любые продукты. Часто у меня это вареные яйца, сыр, жареные грибы, помидоры, маринованные огурцы, кусочки плавленного сыра или просто зажарка...
В этот раз придумала по другому.
Яйца отвариваю. Чтоб быстрее, разбиваю их в миску с водой и готовлю в микроволновке при полной мощности 6 минут. И чистить не надо и закипания воды как на плите не жду)
Достаю ложкой, можно делать из них начинку.
Сыр адыгейский натираю на тёрке. Магнитовский нравится.
Позаимствую перчик, что покупала в суп младшему сыну)
Яйца натираю, перец режу, всё перемешиваю, + майонез и сухой чеснок.
Выкладываю начинку на фарш.
Натираю сырую картошку, солю, перемешиваю. Отжимая от сока формирую воздушный картофельный панцырь вокруг каждого изделия.
И в духовку на 40 минут. 200 градусов, тены верх и низ.
До золотистости картошки.
Готово.
С силиконовой бумаги стожки отлично снимаются широкой лопаткой. А противень не придётся мыть.
Приятного аппетита.
Пока блюдо готовилось, я ещё и кабачок поджарила. В этом году в первый раз так рано ❤️
Напишите свой любимый картофельный рецепт! Наверняка он у вас есть!
Всего вам доброго! 🌿👍🌹