Найти в Дзене

2 любимых картофельных рецепта из духовки 🥔🥔

Здравствуйте. Тот, кто меня давно читает, наверное помнит эти рецепты. Так как их я готовила очень часто и фигурировали они на моих фото так же не редко. Вкусные, любимые блюда 😍

Осваивая новую духовку, первым делом их и здесь приготовила.

Отвечаю сразу же на просьбу описать рецепт

Вздутая картошка

Клубни чищу, мою. В зависимости от пожеланий режу дольками или запекаю целиком.

Сегодня вариант второй. Картошку посыпаю солью и перемешиваю. Выделится картофельный сок.

-2

И на решётку. 220 градусов до золотистости и вздутости клубней или долек. Мне на клубни понадобилось 45 минут, включала тены вверху и внизу.

-3

К дольками обычно делаю чесночный соус. А к клубням ароматное масло.

К сливочному мягкому подмешиваю укроп, соль, чеснок в любом виде.

-4

Готовая картошка внутри мягкая, а сверху корочка суховатая, я её "стекловидной" называю.

Делаю прорези, в них масло. Оно тает и пропитывает собой клубни.

-5

Нижний поддон нужно помыть от картофельного сока, который капает при запекании. Либо можно на противне запекать. Первый вариант лучше — золотистость равномернее получится.

Стожки

На противне формирую тонкие лепёшки из соленого фарша.

В качестве начинки можно использовать любые продукты. Часто у меня это вареные яйца, сыр, жареные грибы, помидоры, маринованные огурцы, кусочки плавленного сыра или просто зажарка...

В этот раз придумала по другому.

Яйца отвариваю. Чтоб быстрее, разбиваю их в миску с водой и готовлю в микроволновке при полной мощности 6 минут. И чистить не надо и закипания воды как на плите не жду)

Достаю ложкой, можно делать из них начинку.

-6

Сыр адыгейский натираю на тёрке. Магнитовский нравится.

-7

Позаимствую перчик, что покупала в суп младшему сыну)

-8

Яйца натираю, перец режу, всё перемешиваю, + майонез и сухой чеснок.

-9

Выкладываю начинку на фарш.

-10

Натираю сырую картошку, солю, перемешиваю. Отжимая от сока формирую воздушный картофельный панцырь вокруг каждого изделия.

-11

И в духовку на 40 минут. 200 градусов, тены верх и низ.

До золотистости картошки.

-12

Готово.

-13

С силиконовой бумаги стожки отлично снимаются широкой лопаткой. А противень не придётся мыть.

-14

Приятного аппетита.

-15

Пока блюдо готовилось, я ещё и кабачок поджарила. В этом году в первый раз так рано ❤️

-16

Напишите свой любимый картофельный рецепт! Наверняка он у вас есть!

Всего вам доброго! 🌿👍🌹