Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Что я готовлю? День 419. Сравниваю какао. Суп с каперсами

Сегодня будет не рацион за день, а скорее сборная «солянка» интересных идей и сочетаний за разные дни. Разбавим немного мои походы по магазинам))) А потом будет еще 2 закупки Вкусвилл, 1 закупка Магнит и много статей, которые у меня копятся, а написать их «руки не доходят»)))

#Завтрак – два яйца в виде глазуньи. Хлеб на гриле со сливочным маслом и фермерским паштетом из кролика. Помидорки черри.

-2

И решила сравнить какао из Вкусвилл и обычное. У меня остатки – Золотой ярлык, в зеленой упаковке. Вроде правильно назвала. В закупках его еще не показывала, так как использую то, что в моей а-ля кладовке. В заводской упаковке не храню, пересыпаю в стеклянную банку. Так удобнее брать. И я считаю, лучше храниться будет. Для чистоты эксперимента, не добавляю ни сахар, ни молоко. Просто чайную ложку какао заливаю кипятком, хорошо мешаю и все… Я не варю какао. На дне чашки остаются частички. Но меня это не напрягает. Зато получается как замена кофе, быстро можно приготовить.

-3

Нууу, и какао как какао. Особой разницы я не почувствовала. У какао в зеленой упаковке даже есть какая-то сладость во вкусе. И из-за этого оно мне больше нравится. Так что для себя не вижу смысла покупать какао Вкусвилл, оно дороже, а преимуществ не отметила.

#Десерт 1 – в какой-то из дней делала сырую морковку с порезанным апельсином. Сухо. Не хватает сочности. Посыпала чайной ложкой сахара. Немного размешала и подождала, пока морковь даст сок. Так гораздо вкуснее.

-4

#Десерт 2 – готовила домашнее мороженное из странных сливок из закупки 18.

И жидкости от вишневого варенья. Варенье передала мама. В отдельной статье есть рецепт самого мороженого.

-5
-6

Единственное могу добавить, что с вишневым вареньем пропорция должна быть иная. Не 1:2. А жидкости от варенья нужно добавить чуть больше, так как не хватает сладости, как если делать со сгущенокой. А с жидкостью от клубничного варенья наоборот, чуть меньше нужно, так как слишком сладко. Но это все на мой вкус. Возможно, у кого-то вкусы другие. И тогда лучше придерживаться классической пропорции 1:2, а там уже подбирать под себя.

-7

Когда разрезаю готовое мороженное, перекладываю в пластиковый контейнер для хранения. И прокладываю бумагой, чтобы удобно было доставать порционно.

-8

#Десерт 3 – вот этот крем, который на мороженое, можно использовать и как крем. Я испекла тонкую оладье-лепешку (тесто как на оладьи, только в сковороду налить общим блином). Разрезала на треугольники, смазала кремом и получился мини-тортик.

-9

#Ужин 1 – суп со всем, что было в холодильнике. Вместе с морковкой из погреба муж зацепил малюсенькую свеклу. И из такой малюськи, размером с киви, получился такой насыщенный цвет, что я сама удивилась! Я ее кубиком порезала и сырую забросила в кастрюлю. Так же в супе картошка, мелко порезанная говядина, зажарка и каперсы. Осталось у меня треть банки каперсов после приготовления солянки. Ну я решила, почему бы их не добавить? Это было ужасно! Уже из тарелки я их вылавливала и выкидывала))) Потому что вне солянки они придают какой-то отвратительный вкус! Хорошо сам бульон не перенял этот вкус, и если каперсы выловить, то суп вполне съедобный.

-10

#Ужин 2 – прочитала, что если замариновать филе с киви и луком всего на час, мясо будет нежнейшее и на волокна распадаться. Так и сделала, потом на сковородке со всем маринадом потушила. Иии… Ничего особенного не заметила! Мясо обычное! Статья была без картинок, просто описание. Может я чего не так сделала и нужно будет изучить подробнее этот метод.

-11

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!