Пасхальный кулич на кефире - это простой и вкусный вариант этого праздничного десерта. Вот рецепт, который можно использовать:
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 200 мл кефира
- 150 гр сахара
- 100 мл масла
- 3 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 гр изюма
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
Приготовление:
- Разогрейте кефир до комнатной температуры и добавьте в него сахар. Перемешайте до полного растворения сахара.
- Взбейте яйца до образования пены.
- Растворите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды.
- Смешайте муку с солью в большой миске.
- Добавьте в миску яичную пену, растворенные дрожжи и смесь кефира и сахара. Перемешайте все ингредиенты.
- Влейте масло и продолжайте месить тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного кефира.
- Добавьте изюм и цедру апельсина и лимона. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Оставьте тесто на 1,5 - 2 часа, чтобы оно поднялось.
- После того, как тесто поднялось, переложите его на стол, слегка посыпанный мукой, и разделите его на несколько частей.
- Выложите тесто в формы для кулича и оставьте его на еще 30-40 минут для второго подъема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте куличи в духовку и выпекайте их около 45-50 минут, пока они не станут золотистыми.
- Когда куличи готовы, выньте их из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита и с праздником Пасхи!
Подпишись, чтобы поддержать канал и не пропускать интересные статьи!
#кулинария #пасха #куличи