Найти тему

Топ-3 закваски для производства йогурта

Производство кисломолочных продуктов никогда не потеряет своей актуальности. Сегодня мы спешим к вам с подборкой заквасок, которые станут вашими помощниками в процессе производства кисломолочных продуктов.

При производстве молочных продуктов заквасочные культуры играют важную роль: они отвечают за стабильность консистенции и вкуса. Многие производители сталкиваются со снижением вязкости в готовом продукте и высоким уровнем пост-окисления. Для того, чтобы избежать этих проблем при производстве молочной продукции, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали высококачественные закваски.

Культура бактериальная концентрированная заквасочная Profiline® YO 22.62 Golden Line® подойдет для приготовления кисломолочных продуктов и йогуртов.

Почему стоит приобрести эту закваску?

— Обеспечивает плотную, высоковязкую структуру c йогуртовым вкусом и ароматом со сливочной нотой.

— Отличается низким пост-окислением и хорошим стоп-эффектом.

Экономическая эффективность:

— Дешевле конкурентных продуктов на 40%.

Технологические рекомендации:

— Внести закваску в резервуар с нормализованной молочной смесью, соблюдая условия асептики. Рекомендуемая температура смеси — 37-44 °С. Далее молоко подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут.

— Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,55-4,65 (или 70-80 °Т) составляет 4-6 ч.

Культуры бактериальные концентрированные заквасочные Profiline® YO 22.10 Golden Line® и Profiline® YO 22.50 LOW Golden Line® подходят для производства йогуртов и молочных продуктов.

Преимущества этих заквасок:

— Имеют низкое пост-окисление.

— Обеспечивают стабильную консистенцию на протяжении длительного срока хранения при комнатных условиях.

Экономическая эффективность:

— Дешевле конкурентных продуктов на 40%.

Технологические рекомендации:

— Внести закваску в резервуар с нормализованной молочной смесью, соблюдая условия асептики.

Рекомендуемая температура смеси — 40-43 °С. Далее молоко подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут.

Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,55 (или 75-85 °Т):

— При 40-41°С составляет 5,5-7 ч.

— При 42-43°С составляет 4,5-5,5 ч.

Для получения консультации отраслевого технолога и заказа бесплатных образцов необходимо заполнить форму обратной связи