Гречка одна из полезных круп. Готовим с ней разные блюда, каши, гарниры. А сейчас еще появилась в магазинах и гречневая лапша. Вот из нее еще готовят не так много. Макароны любят все, вот и поедим их, и пусть они будет из гречи. Получился у меня такой очень вкусный, легкий и полезный ужин. Делюсь рецептом.
Взяла:
· Гречневая лапша – грамм 350;
· Лук – одна крупная луковица;
· Грибы, у меня шампиньоны – грамм 150 (половина упаковки;
· Томатная паста – две столовые ложки;
· Сыр твердый любой – грамм 70;
· Растительное масло – столовая ложка;
· Сахар – чайная ложка;
· Соль, перец, специи по вкусу;
· Огурец свежий – половины хватило.
Начинаем готовить
1. Лук помыть, почисть, нарезать на мелкие кубики.
2. Шампиньоны почистить, порезать на мелкие кубики. У меня были замороженные, поэтому заранее их разморозила.
3. На сковороду налить масло, когда разогреется, кладем лук. Слегка обжариваем, пока не станет мягким.
4. К луку добавляем грибы. Минут семь все тушим вместе.
5. Добавляем томатную пасту. Перемешать, потушить несколько минут. Добавить сахар, соль, специи. Взяла прованские травы. Снова все перемешать. Если будет густым соус, то добавить немного горячей воды. Снова тушить на медленном огне до готовности грибов.
6. В это время ставим воду на плиту. Немного посолить, добавить немного растительного масла. Когда вода закипит, кладем гречневую лапшу. Варить надо совсем не долго. Не нужно разваривать до полной готовности. Лапша должна быть слегка не доварена. Иначе она потом слипнется.
7. Когда лапша будет готова, сливаем воду. Выкладываем к грибному соусу. Все перемешать, потушить вместе минут пять. Вы можете увидеть видео версию этого рецепта на моем канале.
Когда все будет готово, достать сыр и натереть на мелкой терке. Лапшу с грибами раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром. Можно добавить любую зелень. У меня в этот раз не оказалось в холодильнике. Но вот были свежие огурчики. Их помыла, нарезала кружками. Очень вкусно и полезно. Можете так ужинать хоть каждый день, точно в талии не прибавите. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и мнение, любое. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!