Это не хлеб, а скорее такие большие толстые блины или тонкие сырники. Очень вкусные. С ними нужно быть осторожными, чтобы не объестся. Без нечеловеческой силы воли лучше вообще не начинать их готовить, да
Кефир 100 гр, одно яйцо, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли смешать венчиком или вилкой. Темное на фотографии - это соль такая со специями, просто под руку попалась.
Добавляем в тесто горсть овсяных хлопьев, примерно полстакана
И еще 100 гр мягкого творога
Тесто получается жидким и одна, две ложки овсяной муки нужны, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Можно сравнить и с тестом для оладушек.
В конце добавляем 2 ложки растительного масла
Хорошенько разогреваем сковороду с толстым дном и начинаем выпекать, уменьшив нагрев до среднего. Моя чугунная сковородка подходит идеально
Выпекаем под крышкой с обеих сторон
Переворачиваются без проблемм
Если смазать сливочным маслом, как блинчики, будет еще вкуснее
Вкусно так, что оторваться не возможно. А надо. переедать вредно