Найти в Дзене

Творожно-овсяные лепешки на сухой сковороде

Это не хлеб, а скорее такие большие толстые блины или тонкие сырники. Очень вкусные. С ними нужно быть осторожными, чтобы не объестся. Без нечеловеческой силы воли лучше вообще не начинать их готовить, да

Кефир 100 гр, одно яйцо, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли смешать венчиком или вилкой. Темное на фотографии - это соль такая со специями, просто под руку попалась.

-2

Добавляем в тесто горсть овсяных хлопьев, примерно полстакана

-3

И еще 100 гр мягкого творога

-4

Тесто получается жидким и одна, две ложки овсяной муки нужны, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Можно сравнить и с тестом для оладушек.

-5

В конце добавляем 2 ложки растительного масла

-6

Хорошенько разогреваем сковороду с толстым дном и начинаем выпекать, уменьшив нагрев до среднего. Моя чугунная сковородка подходит идеально

-7

Выпекаем под крышкой с обеих сторон

-8

Переворачиваются без проблемм

-9

Если смазать сливочным маслом, как блинчики, будет еще вкуснее

-10

Вкусно так, что оторваться не возможно. А надо. переедать вредно

-11

Еда
6,93 млн интересуются