Найти в Дзене

Кето кулич

А вот мой знаменитый КЕТО КУЛИЧ

Продукты для теста:
Мука миндальная - 270 г.
Масло сливочное растопленное 82% - 200 г.
Яйца - 6 шт
Эритирит - 60 г. (или по вкусу)
Цедра лимона - 6 ст. ложек
Разрыхрытель - 1 пакетик
Ванилин - по вкусу
Можно добавить ягоды (по желанию) например клюкву сушеную

Продукты для глазури:
Белок 2 яиц
Сок лимона - 1 ст. ложка
Эритрит 20 г. или по вкусу
Ксантановая камедь - 1 мерная ложечка или четверть чайной ложки
Соль - щепотка
Декоративная посыпка (у меня цветная кокосовая стружка)
Натуральный пищевой краситель Желтая Матча (изготовлена из тыквы) - не обязательно

Приготовление:
Яйца взбить с растопленным сливочным маслом. Смешать сухие ингредиенты. Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к сухим. В яичную смесь добавить все смешанные сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается жидковатым. Это нормально.

В формочки для куличей выложить тесто, заполнив на 2/3. Тесто во время выпекания поднимается.
Из этого количества теста у меня получилось 1 большой и 4-5 маленьких куличей. Количество куличей зависит от объема ваших формочек. Выпекать до сухой шпажки и золотистого цвета. Остудить.

Готовим глазурь.
Белки с щепоткой соли взбить до пиков. Лимонный сок и эритрит нагреть до растворения эритрита. Продолжая взбивать влить в белки сок лимона с эритритом. Также продолжая взбивать всыпать ксантановую камедь.
Остывшие куличи сверху покрыть взбитыми белками. Посыпать декоративной посыпкой.
В оставшиеся белки всыпать краситель и перемешать миксером. Выложить глазурь в кондитерский мешок с декоративной насадкой.
Украсить куличи цветной глазурью в виде розочек.
Не хотите возиться с розочками и белок остался? Не беда!
Сделайте Кето безе. С помощью того же кондитерского мешка. Выдавить на пекарскую бумагу и выпекать при 120 гр.

Вот вам и безе будет.