Ингредиенты:
1 средняя тыква или 2 маленькие
1 луковица
2 головки чеснока
3-4 морковки
соль, перец по вкусу
2 ч.л. паприки
2 ч.л. куркумы
200 мл. 10% сливок
растительное масло
итальянские травы, тимьян
Для бульона:
2-3 морковки
1 репчатый лук
стебель сельдерея
Для гренок:
хлеб на ваш вкус
1 ч.л. сушенного чеснока
растительное масло
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Подготовьте овощной бульон: возьмите 1 литр подсоленной воды, погрузите в нее 2-3 очищенные моркови, луковицу, сельдерей, добавьте соль и специи по вкусу. Поставьте на средний огонь на 40-60 минут.
3. Подготовим овощи для запекания. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, тыкву очистите от семечек и наметьте разрезы ножом, не протыкая кожуру. У чеснока отрежьте верхушку. Все овощи обильно полейте маслом, добавьте специи, соль и отправьте в духовку на 1 час до мягкости.
4. После выпекания, достаньте овощи из духовки. Переложите морковь и лук в кастрюлю с бульоном, выдавите туда же чеснок, с помощью ложки отделите и переложите мякоть тыквы.
5. С помощью блендера довести суп до кремообразной текстуры. Поставите кастрюлю на небольшой огонь, но не доводите суп до кипения. Постепенно введите сливки.
6. Гренки. Нарежьте хлеб на кубики, смешайте маслом и специями. Отправьте подсушиться в духовку при 180 градусах до золотистого цвета.
6. Подавайте суп вместе с гренками. По желанию, можно украсить веточкой тимьяна или тыквенными семечками.