Всем добрый вечер!
Сегодня ужин готовил муж. А я только снимала.
✅ Итак, первым делом помоем и порежем мясо (говядина).
Хорошо посолить. Отложить в сторону.
✅ Заранее варим Нут (турецкий горох)
✅ Чистим и режем крупно лук.
✅ Ставим казан на огонь и наливаем масло, в этот раз у нас масло Зигирь.
✅ Когда масло нагреется, аккуратно туда кладём порезанный лук и обжариваем до золотого цвета.
✅ Чистим и режем брусочками морковь (у нас была жёлтая)
✅ Кладём в казан к луку нарезанное мясо. Мясо можно порезать как крупно, так и мелко. Лучше когда мясо с косточкой. Либо говядина, либо баранина.
✅ Мясо обжариваем недолго и добавляем морковь.
✅ Заливаем водой, добавляем приправу Зира (Кумин), другие приправы, у нас "Для плова",чеснок (можно не класть), нут.
✅ Убавляем огонь и варим зирвак до готовности моркови.
✅ Пока зирвак готовится, моем рис.
✅ Как только морковь стала мягкой, кладём в казан рис.
✅ Добавляем ещё Зира и Куркума (не очень много, она нужна, чтобы придать рису характерный золотистый цвет).
✅ Для лучшего приготовления плова, сверху рис накрываем мокрым пакетом, чтобы он полностью закрывал собой плов, сверху него кладём тарелку, и уже потом накрываем крышкой.
Как крышкой накрыли, засекаем 45 минут. Как время истекло, плов готов.
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты :
- Рис длинозерный пропаренный 1 кг
- Мясо говядина 1 кг
- Морковь 1 кг, можно чуть больше
- Масло растительное
- Соль
- Приправы Зира, "Для плова", Куркума
- Лук репчатый 1 большая головка
- Чеснок
Всем спасибо , кто дочитал до конца . Подписывайтесь на мой канал . Ставьте 👍 и пишите свои комментарии.