Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Кулич "Творожник"

Оглавление

Куличи я пеку сама сравнительно недавно, но уже четко уяснила себе, что печь их нужно только на свежих дрожжах! Такое тесто получается воздушным, пористым, дышащим, необыкновенно ароматным и простым в работе, а готовые куличи сохраняют свой вкус и мягкость достаточно долго!

Ингредиенты для «Кулич "Творожник"»:

Опара

Тесто

Глазурь

Рецепт «Кулич "Творожник"»:

-2

Для опары. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар и пшеничную муку, перемешать и оставить для активации на 30-40 минут.
Вот такой пышной дышащей шапочкой поднялась опара.

-3

Желтки, яйцо, сахар, ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме.

-4

Добавляем растопленное сливочное масло. Масло я растапливала в микроволновке и слегка остудила.

-5

Творог, я брала домашний, перетираем через сито, если не любите крупинки. Я оставила как есть. В готовом куличе крупинок не осталось. Добавляем его к взбитым яйцам.

-6

В большой емкости в которой будем замешивать тесто, соединяем творожно-яичную смесь с опарой.
В несколько приемов вводим просеянную муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Я смазала руки растительным маслом. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Мукой тесто не забивайте.
Оставляем тесто для подъема на 2,5-3 часа. За это время я три раза осаживала тесто.

-7

По истечении время тесто сильно поднялось и увеличилось в объеме.

-8

Изюм заливаем кипятком. Добавляем в тесто изюм. Вымешиваем.

-9

Заполняем формочки тестом на 1/3 и оставляем для расстойки еще на 15-20 минут.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут.

-10

Вот такие румяные куличи я достала из духовки.

-11

Для глазури в охлажденные белки добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар, взбиваем до устойчивой пены. Постепенно добавляем сахарную пудру.

-12

Покрываем глазурью куличи.

-13

Украшаем посыпкой.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются