Осталась несколько дней до Пасхи, и многие хозяюшки в поисках новых рецептов куличей. Предлагаю попробовать приготовить творожный кулич без дрожжей.
Ингредиенты для теста:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан (объем 200 мл)
Творог 10% – 300 г
Растительное масло – 100 мл
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль – щепотка
Сода – щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Изюм или сухофрукты – 100 г
Мука – примерно 300 г (зависит от творога)
Приготовление кулича пошагово:
1. В глубокой миске взбить с помощью миксера 3 яйца, постепенно (в 2-3 приёма) добавляя сахар. Масса должна увеличиться в объеме и стать светлой и пышной. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, затем добавить творог (тоже за 2-3 раза).
2. Изюм предварительно замочить в воде и просушить на бумажной салфетке. Добавить в тесто, перемешать (можно добавить цукаты или сухофрукты, натереть цедру лимона или апельсина).
3. Муку предварительно просеять, добавить разрыхлитель, соду, соль и ванильный сахар. Всыпать муку в тесто небольшими порциями, перемешивая венчиком. Тесто должно быть густым и липки, а также собираться в ком.
4. Формы для куличей смазать растительным маслом (берите бумажные формы, их легче снять). Заполнить их тестом до половины и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (время зависит от размера куличей и мощности вашей духовки).
Глазурь делайте на свой вкус и предпочтения.
Будет вкусно! Поздравляю всех читателей с Праздником Пасхи и конечно пожелаю приятного угощения)
Также смотрите проверенные рецепты к Пасхе -
А также уникальная глазурь, которая у вас не будет крошиться при разрезании и сыпаться -