Угадайте что? Продолжаем пить темное пиво. Более того, сегодня стаут с орешками. Прям как недавний от Салденса. Вот и сравним задним числом.
Аромат. Орехово-шоколадная паста, и сладость. А и все... На самом деле один в один как хороший сироп для кофе. Чисто по мне, у Салденса то же, но более блекло. Хотя это не факт, Салденс пился недели три назад если правильно посчитал... Вкус. Довольно мощный приход. В общем тело хорошее, крупное но! Но сильная карбонизация, это раз. Сладости аж до приторности, это два. ГЛАВНОЕ! Я сам в этом виноват. Так как в охлажденном виде это именно что нежный кофеек с тем самым сиропом. Откуда знаю? А я его в баре с крана пил. Вот так.
Кстати это крайне интересная тема, на коротком отрезке времени сравнивать что вы пили в таре и с крана. Такое не всегда получается словить, но результаты бывают интересные. Конец лирическому отступлению.
Так вот.
Во второй трети доминирует какао, причем ощущение, что порошок не до конца растворился. Першит. На финале сладость, до приторности. В послевкусие тот самый сироп, сладость, ну и видимо чтобы не скучали, наконец маленькая горчинка. Маленькая, но продолжительная...
Ну что сказать, в охлажденном виде красота, приятность, и прям каеффф. Комнатной температуры, и карбо высокое и приторно и вообще дисбаланс, вкус разваливается... Лучше ли это Салденса? +/- миллиметр одинаково. Оба точно лучше Нат Баттера, но дороже...
Кароч, поиски хорошего орехового стаута продолжаем. Хотелось бы что-то с каштаном, но такого днем с огнем, как говориться... Эх.
Добра. Пива.