Найти тему

Похлебка по-архангельски. Русская кухня

Оглавление
Похлебка по-архангельски. Русская кухня
Похлебка по-архангельски. Русская кухня

8 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении, вкусный и питательный суп на каждый день.

Подготовка 3 ч. Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • 700 г говядины или курицы (мы взяли 8 филе куриных бёдрышек)
  • 1 л бульона (мясной или куриный соответственно)
  • 40 г сушеных грибов
  • 2 средних помидора, нарезать дольками
  • 4 средних картофелины, нарезать дольками
  • 1 крупная луковица, нарезать полукольцами
  • 4 ч.л. сливочного масла
  • горсть зелени петрушки
  • 8 горошин чёрного перца, слегка раздавить плоской стороной ножа
  • соль

Приготовление

1. Сушеные грибы ополоснуть проточной водой, залить 1,5 стаканами тёплой воды и оставить на 3-4 часа, чтобы набухли и размягчились. Затем, слегка посолив, отварить в той же воде в течение 20-30 минут до мягкости. Вареные грибы вынуть из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить, он будет нужен позднее.

2. Духовку разогреть до 190 градусов. В 4 глиняных горшочка положить по 2 кусочка говядины или курицы, залить горячим бульоном, посолить, добавить черный перец и поставить в разогретую духовку. Довести до кипения и варить еще 10 минут.

-2

3. Затем разложить по горшочкам нарезанные отварные грибы, лук, дольки картофеля и помидоров. В каждый горшочек также влить по 1-2 ст.л. грибного отвара.

-3

4. Вернуть в духовку и готовить, накрыв горшочки крышками, до готовности картофеля.

-4

5. При подаче заправить каждый горшочек 1 ч.л. сливочного масла и нарезанной зеленью петрушки.

-5

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются