Да, скромно, но со вкусом – вот такой он, этот прекрасный перекус. Он понравится всем, кто любит готовить что-то новенькое.
Тут, вроде, ничего особенного в плане ингредиентов вы не увидите. Самые обычные продукты. Но результат изумительный.
Мне нравится рецепт тем, что тут можно бесконечно варьировать продукты – и саму основу, и начинку.
Может, не всем нравится то, что я часто публикую последнее время рецепты для великопостного стола. Но ведь многие пытаются держать пост.
Не все удерживаются на взятой «ноте». И в основном из-за того, что не знают, что приготовить. Вот и стараюсь помочь.
И… Мы же любим сладости. Любим же? И в посту любое такое утешение можно приготовить. Сегодняшний рецепт – из таких.
Да, и еще. Все пройдет просто, быстро – минут 10, полезно - убедитесь сами в этом, увидев рецептуру, и даже красивенько.
Последний фактор особенно вдохновляет. Ведь мы часто «едим» пищу сначала глазами. Ну, что, готовим?
Рецепт воскресного десерта
Назвала этот постный десерт воскресным, потому что сегодня – последнее воскресенье в посту, Вербное. И вообще, до Пасхи – ровно неделя, а воскресений в году - море морское!
Берем: любую лепешку (тортилья у меня), 1 яблоко (послаже), 1 горсть изюма, 5 сушеных абрикосин, 20 г орешков, варенье и сахарную пудру - по ситуации.
Приготовление самого простого и быстрого десерта
У меня в морозилке были тортильи. Сегодня использовала последнюю, подготовив все, что у меня было из того, что могло бы стать начинкой. Курага – яркая, ароматная. Ее можно тонкой соломкой нарезать. И, если твердая, подержать в кипятке.
Яблоко. С красными боками, сладкое оно украсит начинку своим видом и вкусом. Я его нарезала недлинной соломкой.
Соединяем эту историю в посудине, где и будет собираться начинка.
Орехи. Берем любые. У меня чаще всего бывает арахис. Я его или сама жарю, или покупаю уже в жареном виде. Нужно покрошить в том формате, который вам больше нравится.
Отправим в посудинку и орехи.
Изюм. Его можно смягчить, подержав в кипятке. Я этого не делала, потому что он изначально был мягкий.
Смешаем все это, добавив варенье. Зачем варенье? А вместо связующей заправки! Кода вы перемешаете все, увидите, что ингредиенты уже не распадаются. Посмотрите, какая красота получается у нас с вами.
Вот, собственно, и все по начинке. Нам ее нужно выложить на какую-то основу. Это может быть лаваш, тортилья или любая лепешка. Разровняем начинку на одной половине основы, оставив вторую половину свободной.
Можно, накрыв эту половинку второй, свободной, подождать минут 5-10 и снимать пробу. А можно отправить на сухую сковородку, и прогреть эту историю под крышкой на небольшом огне. Или, если хотите, так нагреть, чтобы основа похрустывала.
Декорируем тем, что у вас есть под рукой. У меня это сахарная пудра и присыпка для кулича, я же подготовила почти все, чтобы испечь пасхальный кулич!
Эту полезную вкуснятину, думаю, полюбят и дети. Поэтому, если в какое-то воскресенье у вас напряг с финансами, а дети ждали похода в кафешку, смело готовьте этот десерт. А если вместе приготовите, он будет еще вкуснее.
Приготовить десерт без выпечки за 10 минут - это сможет любой, даже младший школьник.
А у вас, друзья, есть простые и быстрые рецепты десертов без выпечки?