Запеченные куриные рулетики с сырной начинкой в беконе - пожалуй, так будет правильнее и вкуснее для описания этого рецепта. Скажу прямо, ингредиентов много, а мороки мало, так что смело листайте дальше и пробуйте на ужин вот такую красоту. Итак,
Из ингредиентов можно запросто убрать сливки или добавить их в форму для запекания на последнем этапе - блюдо приобретет сливочный нежный вкус. Плюс, нужна форма для запекания и фольга.
Начинаем с мяса: куриную грудку делим на несколько слайсов и отбиваем слегка кулинарным молоточком. Не переусердствуйте, чтобы не допустить проплешин в мясе. Я сразу отбиваю со специями: соль, черный молотый перец и приправа для курицы.
Далее займемся сырной начинкой:
Обжариваем на среднем огне до образования легкой золотистой корочки. И готовим соус:
Рулетики выкладываем в форму на луковую подушку. Покрываем этим соусом рулетики
Не жалейте соус, при приготовлении именно он даст вам хрустящую корочку сверху. Накрываем фольгой
и в духовку на 15 минут при 200 градусах. Далее форму вынимаем, фольгу аккуратно снимаем и снова в духовку на пять минут, как раз для корочки сверху. Аромат в доме стоит невообразимый! Приятных вечеров!
Сегодня есть поесть ароматные куриные рулетики в беконе с сырной начинкой.