Найти в Дзене

Тесто для жареных и печёных пирожков

-2

Пышное, мягкое, воздушное тесто, для  выпечки пирожков, с сухими дрожжами на молоке замешивается на опаре, так что это займёт некоторое время. Но результат того стоит. Изделия из такого теста получаются очень вкусными и нежными.
       Ингредиенты: у меня теста замешано на большее количество пирогов, я даю рецепт  на 8 порций, соответственно пропорционально нужно  увеличить количество ингредиентов:  пшеничная мука-700 г; молоко-400 мл; сухие дрожжи-15 г; сахар-2 столовые ложки; яйца-2 столовые ложки+ белок; растительное масло- 50 мл; соль-1 чайная ложка.
      Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко должно быть теплым, около 30 градусов. Первым делом необходимо сделать опару. Она поможет оживить сухие дрожжи, которые начинают активно работать в жидкой, теплой и сладкой среде. Для приготовления опары нужно налить половину теплого молока в посуду для приготовления теста и добавить в неё сахар.
      В молоко  добавить сухие дрожжи, две столовые ложки муки и все перемешать, посуду  накрыть салфеткой и оставить в теплом месте минут на 25-30.
      Через некоторое время  на поверхности  появятся пузырьки,  начнется брожение , чем больше будет пузырьков, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.
     Опара будет готова, когда станет похожа на пену.  В  опару нужно добавить яйца, белок, оставшееся молоко, щепотку соли и растительное масло.
    Муку для теста просеять через сито желательно 2 раза. Это необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря чему, готовые изделия будут очень воздушные.  500 г муки добавить в тесто  и  начать его  замешивать, муку подсыпать понемногу . Замешивать тесто до тех пор, пока оно почти не перестанет липнуть к рукам. Сверху тесто присыпать мукой
    Духовку разогреть до 50 градусов , тесто накрыть пищевой плёнкой и поместить в духовку примерно на 1 час, до увеличения его в объёме в 2-3 раза. 
    Из готового теста сформировать пирожки, их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке, кто какие пирожки любит. Если собирается большая компания близких людей, я готовлю и те и другие пирожки на выбор- кто какие любит.

-3
-4
-5
-6
-7

Приятного аппетита!