Чеснок 3 зубчика
Свиная шея 1500 г
Свежий корень имбиря 1 штука
Смесь молотых перцев щепотка
Помидоры 1 штука
Соевый соус 3 столовые ложки
Сыр эдам 100 г
Горчица 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Растительное масло 4 столовые ложки
1.Приготовить маринад: соевый соус, лимонный сок, горчицу и растительное масло налить в чашку и хорошо размешать.
2.Кусок мяса (шейка, карбонад) промыть, сделать надрезы, посыпать смесью перцев, мелко нарезанным чесноком и нарезанным хлопьями имбирем.
3.Мясо залить приготовленным маринадом и поставить в холодильник мариноваться, желательно на ночь.
4.Достать мясо из маринада, в надрезы положить нарезанный кружочками помидор и ломтики сыра.
5.Завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
6.За это время почистить картошку, отварить до полуготовности.
7.Через час, после запекания мяса, открыть фольгу, выложить вокруг мяса на противень вареную картошку и запекать еще 15 минут.