Найти тему
Красилова Наталья / Food

Банка рыбных консервов, немного макарон и вся семья сыта, ужин за несколько минут в одной посуде

Очень простой рецепт макарон с рыбными консервами в мультиварке. Консервы можно использовать любые, но я в последнее время чаще всего беру тунец. Таким простым блюдом можно сытно накормить всю свою семью.
Это как идея, что приготовить на ужин, на скорую руку, не пачкая горы посуды, так как готовится всё в одной чаше.
Рецепт:
Макароны 300 г (твердый сорт)
185 г тунца или любые другие консервы
100 мл. сливок (от 10%)
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
600 мл. воды (горячей)

В сухую чашу добавить макароны. Форма макарон не имеет значения, а вот сорта лучше твёрдые.

-2

Добавить соль по вкусу, я добавляю 0.5 ч. л. так как соль есть ещё и в консервах.

-3

Залить макароны горячей водой, для 300 г макарон мне понадобится 600 мл. воды, горячей.
Хорошо перемешать, чтобы и соль растворилась и макароны все намокли.

-4

Я включаю режим "Мультиповар" 130 градусов на 15 минут, этого времени мне хватит на всё приготовление блюда.
Так же можно использовать режимы "Крупы", "Плов", "Выпечка".

Готовлю макароны ровно 10 минут, за это время вода полностью впитывается в макароны и они полностью успевают приготовится. Мультиварку не отключаю, оставшихся 5 минут мне достаточно для полного приготовления блюда.

-5

Вливаю сливки их лучше заранее вынуть из холодильника.

-6

Тунец у меня в масле, часть масла я сливаю, а всё что осталось отправляю в чашу к макаронам.

-7

Хорошо перемешиваю, закрываю крышку у меня осталось ещё две минуты приготовления, за это время макароны успеваю прогреться и блюдо полностью готово.

-8

Макароны с тунцом разложить по тарелкам, можно посыпать свежей измельчённой зеленью и подать к столу. Можно посыпать сыром.
Лучше на мой взгляд к этому блюду подходит зелень петрушки, но зелень используйте на свой вкус.
Приятного Вам аппетита!




Еда
6,93 млн интересуются