Найти в Дзене

Гречневые блины. Пошаговый рецепт приготовления простых и вкусных блинов из гречневой муки

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Все меньше остается времени до масленицы, когда мы по традиции будем угощать всех своих родных и знакомых блинами.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию парочку рецептов приготовления вкусных блинов из гречневой муки.

Гречаники – гречневые блины которые очень любят в Белоруссии

Замечательные гречневые блины, которые особенно вкусны с вареньем, медом или джемом. Лично я люблю смазывать каждый готовый блин сливочным маслом. В этом случае они получаются очень мягкими и ароматными.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Мука пшеничная - 200 грамм.
  • Мука гречневая – 50 грамм. Можно также использовать перемолотые в блендере или кофемолке  гречневые хлопья.
  • Одно яйцо.
  • Пол-литра молока.
  • Сахар и соль по вкусу.

Начинаем готовить

1. Просеиваем и смешиваем пшеничную и гречневую муку

-2

2. Выливаем в отдельную посуду молоко, разбиваем яйцо и взбиваем смесь венчиком

-3

3. Выливаем яично-молочную смесь в муку постоянно помешивая. Обратите внимание, на то, что тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блинчики. Сахар и соль добавляем по вкусу.

-4

4. Выпекаем блины на сковородке смазанной маслом полминуты с одной стороны

-5

5. И столько же с другой

-6

Из количества ингредиентов приведенных выше получается 10 – 12 вкусных и необыкновенно нежных блинчиков. Соответственно если хотите угостить достаточно большую компанию нужно будет произвести несложный перерасчет. После того как блины готовы их осталось только красиво выложить и подавать к столу с медом или вареньем.

-7

Впрочем не менее вкусны гречишники и с различными не сладкими
начинками. Лично я просто обожаю их с ветчиной и сыром.

На этом мои уважаемые читатели позвольте сегодня прерваться. Всего вам доброго и приятного аппетита