Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Все меньше остается времени до масленицы, когда мы по традиции будем угощать всех своих родных и знакомых блинами.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию парочку рецептов приготовления вкусных блинов из гречневой муки.
Гречаники – гречневые блины которые очень любят в Белоруссии
Замечательные гречневые блины, которые особенно вкусны с вареньем, медом или джемом. Лично я люблю смазывать каждый готовый блин сливочным маслом. В этом случае они получаются очень мягкими и ароматными.
Для приготовления нам понадобятся:
- Мука пшеничная - 200 грамм.
- Мука гречневая – 50 грамм. Можно также использовать перемолотые в блендере или кофемолке гречневые хлопья.
- Одно яйцо.
- Пол-литра молока.
- Сахар и соль по вкусу.
Начинаем готовить
1. Просеиваем и смешиваем пшеничную и гречневую муку
2. Выливаем в отдельную посуду молоко, разбиваем яйцо и взбиваем смесь венчиком
3. Выливаем яично-молочную смесь в муку постоянно помешивая. Обратите внимание, на то, что тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блинчики. Сахар и соль добавляем по вкусу.
4. Выпекаем блины на сковородке смазанной маслом полминуты с одной стороны
5. И столько же с другой
Из количества ингредиентов приведенных выше получается 10 – 12 вкусных и необыкновенно нежных блинчиков. Соответственно если хотите угостить достаточно большую компанию нужно будет произвести несложный перерасчет. После того как блины готовы их осталось только красиво выложить и подавать к столу с медом или вареньем.
Впрочем не менее вкусны гречишники и с различными не сладкими
начинками. Лично я просто обожаю их с ветчиной и сыром.
На этом мои уважаемые читатели позвольте сегодня прерваться. Всего вам доброго и приятного аппетита