Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Такой салат - отличное дополнение к мясным блюдам. Он получается очень сочным и ароматным, с лёгким привкусом чеснока.
1) Огурцы и перец порезать соломкой.
2) Морковь натереть на крупной тёрке, а зубчик чеснока на мелкой.
Если любите поострее, то на этом этапе также можно добавить измельчённый острый перец.
3) Зелёный лук порезать наискось, укроп помельче.
4) Семена кунжута обжарить на сковороде до появления аромата и изменения цвета на жёлтый.
5) Все овощи и зелень перемешать.
6) Для заправки соединить соевый соус, яблочный уксус, сахар, растительное масло, соль и перец. Перемешать до однородности и заправить салат.
7) Дать салату настояться 20 минут в холодильнике, чтобы овощи немного промариновались, а после перемешать.
Приятного аппетита!
Огурцы - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Сладкий перец - 1 шт.
Лук зеленый - по вкусу (несколько перьев)
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - по желанию
Зелень укропа - по вкусу
Белый кунжут - 1 ст.л.
Заправка:
Соевый соус - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/profile/editor/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом сочных котлет: https://dzen.ru/a/ZDAhXLYozRo887Ww
Пока, пока!