Найти тему
Готовлю всё!

Овощной салат из огурцов, моркови, перца и зелени с корейской заправкой

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Такой салат - отличное дополнение к мясным блюдам. Он получается очень сочным и ароматным, с лёгким привкусом чеснока.

1) Огурцы и перец порезать соломкой.

2) Морковь натереть на крупной тёрке, а зубчик чеснока на мелкой.

Если любите поострее, то на этом этапе также можно добавить измельчённый острый перец.

3) Зелёный лук порезать наискось, укроп помельче.

-2

4) Семена кунжута обжарить на сковороде до появления аромата и изменения цвета на жёлтый.

-3

5) Все овощи и зелень перемешать.

6) Для заправки соединить соевый соус, яблочный уксус, сахар, растительное масло, соль и перец. Перемешать до однородности и заправить салат.

-4

7) Дать салату настояться 20 минут в холодильнике, чтобы овощи немного промариновались, а после перемешать.

Приятного аппетита!

Огурцы - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Сладкий перец - 1 шт.
Лук зеленый - по вкусу (несколько перьев)
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - по желанию
Зелень укропа - по вкусу
Белый кунжут - 1 ст.л.

Заправка:

Соевый соус - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/profile/editor/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом сочных котлет: https://dzen.ru/a/ZDAhXLYozRo887Ww

Пока, пока!

Еда
6,93 млн интересуются