Сегодня работал в зале.
Отличная была сегодня смена, друзья, просто великолепная, каждый день бы так. Если бы каждый день бы так - я был бы почти счастлив.
Отдавали всё без задержек. Единственная заминка вышла с двумя вторыми курсами на разных чеках за первый стол (гости заказывали еду по очереди с ощутимой разницей), но в итоге горячее всё-таки отдали за 23 минуты, что вполне, по-моему, укладывается в рамки приличия.
Гости с этого же стола под конец трапезы взглянули на соседей за вторым втором и совершенно ясно увидели, что те рәхәтләнеп едят «Наполеон».
Они спросили меня, дескать, что за «Наполеон» там такой у них?
Я ответил, что это медовик с трюфельным мороженым.
Они взяли медовик с трюфельным мороженым на двоих, ту шэйр, а когда уже доедали медовик с трюфельным мороженым - сказали, что медовик с трюфельным мороженым очень вкусный, но спросили, что это за такое мороженое странное? которое было с медовиком с трюфельным мороженым?
Я ответил, что это трюфельное мороженое, которое мы подаём к медовику с трюфельным мороженым. «А», - сказала девушка, уплетая остатки трюфельного мороженого, - «Понятно, почему оно мне не нравится», - сказала девушка, уплетая остатки трюфельного мороженого.
Гости из Москвы посоветовали намекнуть руководству, что с такой нашей едой нам давно пора открываться в Москве. Очереди, говорят, будут. Отбоя, говорят, не будет. Пробовали: тартар а-ля Тоскана, молодой картофель с щучьей икрой и конским салом, борщ один на двоих, стейк из коня с морковью (рядом) и картофельный пирог с кроликом (внутри). После - одну «Павлову» на двоих. Понравилось всё от и до, без исключения и безо всяких этих самых.
Есть предложение, достойное зелёной карты: мне кажется, с такой нашей едой нам давно пора открываться в Москве. Очереди, мне кажется, будут. Отбоя, мне кажется, не будет.
Одна гостья, рассчитываясь, сказала мне, что я похож на актёра из какого-нибудь «нетфликсовского сериала». Я ответил, что едва ли это возможно, так как у меня здоровая ориентация, и она согласилась: «Да, есть такая проблема».
Что ещё еда: два разных стола с разницей в 15 минут сформулировали почти в точности совпадающими словами одну и ту же претензию к тосту с гуакамоле: сказали, что было бы лучше подавать его на плотном и непористом хлебе, цельнозерновом, классном; тогда гуакамоле не пропитает такой хлеб, этот хлеб не размокнет/размякнет, и будет классная игра текстур как бы, мягкое на твёрдом как бы. А тут - мягкая, пористая бриошь; гуакамоле её пропитывает, внутри всё мокнет и превращается в мучную кашу для пьющих замечательное кофе капучино с корицей погорячее. Это совсем не игра текстур как бы. Оба стола тост не доели.
В остальном всё отлично.
Гости были супер понимающими милашками.