Найти тему
Пряные травы

До чего дошел прогресс! Нашла заправку для кимчи

 Кимчи у нас в семье любят все. Без него и обед не обед. Проблем в приготовлении особых нет, пекинская капуста продается круглый год, заправка (зверобой), заготавливается сразу на несколько партий. Она хорошо хранится в холодильнике и всегда под руками. Поэтому большими партиями не солим. По 2-3 велка периодически. Подробно как готовить писала в этой статье.

Иногда зверобой может закончится в неподходящий момент. А если еще не сезон перцев, то бывают сложности. Приходится побегать по магазинам в поисках составляющих. А потом крутить все через мясорубку, не люблю. И тут, о эврика! Оказывается, сейчас можно купить готовую заправку для кимчи! Нашла на Вальберисс, но думаю, что есть и в физических магазинах.

Больше никакой возни со зверобоем. Вкус уже сбалансированный, всего в меру. Остается только засолить капусту, потом заправить ее готовой заправкой и, вуаля!

-2

К заправке и рецепт прилагается. Все очень просто и быстро.

-3

Как я раньше этого не знала! 

“…Позабыты хлопоты,
Остановлен бег! ”😀

И столько еще салатов других, кроме кимчи, можно приготовить с этой заправкой.

-4

А еще, оказывается, есть другой рецепт кимчи. Нашла на ютуб. Он замороченней того, как мы привыкли. У нас засолка капусты  и дальнейшее ее хранение происходит в водном солевом растворе, а в том способе все “на сухую”. Наверное, так делают в Корее. Мне очень захотелось попробовать тот способ. Обязательно сделаю, если найду все составляющие. Там нужна редька Дайкон, которую сейчас проблематично найти. К тому же редька будет сладкая и сочная, когда ее тронут первые морозы. Тогда и пекинская капуста будет вкусная. Так что, ждем первые морозы.

И будет у меня капуста, засоленная новым способом называться “кимчи”, как ее везде называют. А по моему простому и привычному рецепту пусть останется название “чимчи”, по ташкентски.

Еда
6,93 млн интересуются