Найти тему

Пасхальное мороженое

Оглавление

Всегда, когда наступает великий праздник Пасха, уже становится тепло. Так что, мороженое – это десерт, которым можно побаловать себя без страха простудиться.

Вы только представьте, как такое лакомство будет красиво смотреться на столе. Не говоря уже о том, сколько радости оно принесет особенно детям. Приготовить его вовсе не трудно, просто немножко нужно повозиться. Яйца можно заготовить заранее даже за месяц до праздника, и хранить их в морозилке.

Рецепт мороженого в яйце

1. У сырых яиц аккуратно отколоть небольшое отверстие диаметром в 2 сантиметра.

2. Слить яйца.

3. Скорлупу тщательно промыть холодной проточной водой.

4. Теперь они должны основательно просохнуть именно с внутренней стороны.

5. Залить в каждую скорлупу растопленный шоколад примерно на 1/3 объема. Можно и темный, и белый. Я сделала два вида.

6. Покрутить скорлупу в руке, чтобы внутренняя стенка полностью обволоклась слоем шоколада.

7. Точно так же поступить с остальными скорлупками.

8. Каждую из скорлупок установить вверх отверстием в рюмочку.

9. Перенести их в холодильник на 5-7 минут.

10. Предельно аккуратными движениями снять с шоколада скорлупу, отламывая по кусочку.

11. Растопленный шоколад налить в одноразовый целлофановый пакетик и сделать на уголке мизерное отверстие.

12. На ладонь положить полиэтиленовый пакет в четыре сложения.

13. На пакет положить шоколадное яйцо.

14. Нарисовать на нем контрастным цветом шоколада буквы-символы ХВ.

15. Из этого же пакетика выдавить на пластиковую доску шоколад в виде монетки.

16. Установить на него яйцо и подержать несколько секунд, пока шоколадный постамент возьмется.

17. До половины заполнить шоколадные скорлупки любым подтаявшим мороженым. Надежнее это будет сделать, переложив мороженое в кондитерский мешочек. Срезать небольшой угол и через это отверстие ввести мороженое внутрь.

18. Оставшиеся пустоты заполнить абрикосовым джемом. Можно любым другим, лишь он был именно ярко-желтого цвета.

19. Вокруг джема выдавить мороженое тонкой струйкой из мешочка, чтобы получилось небольшое обрамление.

20. Таким образом, получается вполне реалистичное яйцо всмятку.

21. Мороженое в яйце будет очень приятно подать на заключительную часть пасхального застолья.

Ингредиенты

· Нужное количество Скорлупа куриных яиц

· Шоколад черный

· Шоколад белый

· Джем абрикосовый или любой желтого цвета

· Мороженое

Еда
6,93 млн интересуются