Всегда, когда наступает великий праздник Пасха, уже становится тепло. Так что, мороженое – это десерт, которым можно побаловать себя без страха простудиться.
Вы только представьте, как такое лакомство будет красиво смотреться на столе. Не говоря уже о том, сколько радости оно принесет особенно детям. Приготовить его вовсе не трудно, просто немножко нужно повозиться. Яйца можно заготовить заранее даже за месяц до праздника, и хранить их в морозилке.
Рецепт мороженого в яйце
1. У сырых яиц аккуратно отколоть небольшое отверстие диаметром в 2 сантиметра.
2. Слить яйца.
3. Скорлупу тщательно промыть холодной проточной водой.
4. Теперь они должны основательно просохнуть именно с внутренней стороны.
5. Залить в каждую скорлупу растопленный шоколад примерно на 1/3 объема. Можно и темный, и белый. Я сделала два вида.
6. Покрутить скорлупу в руке, чтобы внутренняя стенка полностью обволоклась слоем шоколада.
7. Точно так же поступить с остальными скорлупками.
8. Каждую из скорлупок установить вверх отверстием в рюмочку.
9. Перенести их в холодильник на 5-7 минут.
10. Предельно аккуратными движениями снять с шоколада скорлупу, отламывая по кусочку.
11. Растопленный шоколад налить в одноразовый целлофановый пакетик и сделать на уголке мизерное отверстие.
12. На ладонь положить полиэтиленовый пакет в четыре сложения.
13. На пакет положить шоколадное яйцо.
14. Нарисовать на нем контрастным цветом шоколада буквы-символы ХВ.
15. Из этого же пакетика выдавить на пластиковую доску шоколад в виде монетки.
16. Установить на него яйцо и подержать несколько секунд, пока шоколадный постамент возьмется.
17. До половины заполнить шоколадные скорлупки любым подтаявшим мороженым. Надежнее это будет сделать, переложив мороженое в кондитерский мешочек. Срезать небольшой угол и через это отверстие ввести мороженое внутрь.
18. Оставшиеся пустоты заполнить абрикосовым джемом. Можно любым другим, лишь он был именно ярко-желтого цвета.
19. Вокруг джема выдавить мороженое тонкой струйкой из мешочка, чтобы получилось небольшое обрамление.
20. Таким образом, получается вполне реалистичное яйцо всмятку.
21. Мороженое в яйце будет очень приятно подать на заключительную часть пасхального застолья.
Ингредиенты
· Нужное количество Скорлупа куриных яиц
· Шоколад черный
· Шоколад белый
· Джем абрикосовый или любой желтого цвета
· Мороженое