Ни для кого не секрет, что самые вкусные котлеты, это котлеты из мяса. Но для того, чтобы котлеты были сочные и вкусные, лично я придерживаюсь нескольких моментов. Сегодня хочу рассказать и показать свой рецепт приготовления мясных котлет.
Первое- каким бы фарш не был, а у меня сегодня свиной фарш, в нём должен присутствовать жир.
Второе- хлебный мякиш добавляю только из белого хлеба . Это делает фарш более мягким.
Третье- лук в фарш, никогда не нарезаю кусочками. Всегда лук натираю на тёрке. Это ещё дополнительно делает фарш более сочным.
Четвёртое- в фарш добавляю пусть и небольшой, но кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты и сочными, и вкусными.
Пятое- не надо забывать про специи. У меня это строго соль, чёрный молотый перец и обязательно свежий чеснок.
Поэтому набор ингредиентов будет таким.
Первоначально замачиваем белый мякиш в молоке. Верхнюю корку не использую.
Большую луковицу и пару зубчиков чеснока натираем на тёрке.
Если масло сливочное очень жёсткое из морозилки, то его лучше оставить на столе, чтобы оно стало мягким. Только мягкое масло добавляем в фарш.
Смешиваем все ингредиенты.
Первоначально фарш покажется немного жидким, но при тщательном вывешивании, фарш становится нужной консистенции. Отставим фарш на 10 минут в сторону, в результате он станет еще плотнее.
Лепим котлеты влажными ладошками, так лучше формировать котлеты( фарш не пристает к рукам). Обваливаем в муке и раскладываем на раскалённой сковородке с добавлением растительного масла. Обжариваем котлеты до хорошей румяной корочки.
Когда переворачиваем котлеты на вторую сторону. Затем накрываем крышкой и обжариваем вторую сторону котлет.
Готовые котлеты перекладываем на тарелку и в горячем виде подаём на стол.
Дополнительно к котлетам можно сделать весенний салат. Свежие овощи отлично дополнят мясные котлеты.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.