Найти в Дзене
Елена Белодед

Что лучше добавить в мясной фарш, чтобы котлеты получились очень сочные и вкусные

Ни для кого не секрет, что самые вкусные котлеты, это котлеты из мяса. Но для того, чтобы котлеты были сочные и вкусные, лично я придерживаюсь нескольких моментов. Сегодня хочу рассказать и показать свой рецепт приготовления мясных котлет.

Первое- каким бы фарш не был, а у меня сегодня свиной фарш, в нём должен присутствовать жир.

Второе- хлебный мякиш добавляю только из белого хлеба . Это делает фарш более мягким.

Третье- лук в фарш, никогда не нарезаю кусочками. Всегда лук натираю на тёрке. Это ещё дополнительно делает фарш более сочным.

Четвёртое- в фарш добавляю пусть и небольшой, но кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты и сочными, и вкусными.

Пятое- не надо забывать про специи. У меня это строго соль, чёрный молотый перец и обязательно свежий чеснок.

Поэтому набор ингредиентов будет таким.

Набор ингредиентов
Набор ингредиентов

Первоначально замачиваем белый мякиш в молоке. Верхнюю корку не использую.

Большую луковицу и пару зубчиков чеснока натираем на тёрке.

Если масло сливочное очень жёсткое из морозилки, то его лучше оставить на столе, чтобы оно стало мягким. Только мягкое масло добавляем в фарш.

Смешиваем все ингредиенты.

-2

Первоначально фарш покажется немного жидким, но при тщательном вывешивании, фарш становится нужной консистенции. Отставим фарш на 10 минут в сторону, в результате он станет еще плотнее.

-3

Лепим котлеты влажными ладошками, так лучше формировать котлеты( фарш не пристает к рукам). Обваливаем в муке и раскладываем на раскалённой сковородке с добавлением растительного масла. Обжариваем котлеты до хорошей румяной корочки.

-4

Когда переворачиваем котлеты на вторую сторону. Затем накрываем крышкой и обжариваем вторую сторону котлет.

Готовые котлеты перекладываем на тарелку и в горячем виде подаём на стол.

-5

Дополнительно к котлетам можно сделать весенний салат. Свежие овощи отлично дополнят мясные котлеты.

-6

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются