Готовим вкусное лакомство к чаю всего из нескольких ингредиентов.
Ингредиенты:
- 3 яичных белка комнатной температуры
- чуть больше половины стакана белого сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- мускатный орех на кончике ножа
- 2,5 стакана кокосовой стружки или хлопьев (продается в отделе для выпечки)
- 2 плитки темного шоколада без добавок
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень пергаментной бумагой.
2. В миску вылить яичные белки, всыпать ванильный и простой сахар, а также мускатный орех. Взбить все миксером на высокой скорости до образования белой массы.
3. Ввести в белки кокосовую стружку, аккуратно перемешать, но не взбивать смесь. Оставить на 10 минут.
4. Брать ложкой или чистой рукой кокосовую смесь и скатывать из нее слегка приплюснутые шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
5. Выложить кокосовые шарики на противень, поставить в горячую духовку и запечь 10-15 минут.
6. Противень вынуть. Дать печенью полностью остыть.
7. Растопить шоколад на водяной бане и окунуть в растопленный шоколад остывшие кокосовые шарики. Оставить застывать. Лучше делать это в морозилке. Затем с обратной стороны печенья нанести сеточку или любой другой рисунок из шоколада.
Готово!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!