Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Домашнее кокосовое печенье

Оглавление

Готовим вкусное лакомство к чаю всего из нескольких ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • чуть больше половины стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2,5 стакана кокосовой стружки или хлопьев (продается в отделе для выпечки)
  • 2 плитки темного шоколада без добавок

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень пергаментной бумагой.

2. В миску вылить яичные белки, всыпать ванильный и простой сахар, а также мускатный орех. Взбить все миксером на высокой скорости до образования белой массы.

3. Ввести в белки кокосовую стружку, аккуратно перемешать, но не взбивать смесь. Оставить на 10 минут.

-2

4. Брать ложкой или чистой рукой кокосовую смесь и скатывать из нее слегка приплюснутые шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

5. Выложить кокосовые шарики на противень, поставить в горячую духовку и запечь 10-15 минут.

6. Противень вынуть. Дать печенью полностью остыть.

7. Растопить шоколад на водяной бане и окунуть в растопленный шоколад остывшие кокосовые шарики. Оставить застывать. Лучше делать это в морозилке. Затем с обратной стороны печенья нанести сеточку или любой другой рисунок из шоколада.

Готово!

-3

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!