Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Попробовал кулич Пасхальный кондитерской Золотой Колос в Ростове. Честный обзор и рассказ

Кулич Пасхальный
Кулич Пасхальный

Сегодня во всех магазинах очень большой выбор куличей к празднику Светлой Пасхи. Каждая кондитерская, все пекарни к этому дню выставляют свою продукцию. Куличи да Пасхи творожные. Глаза разбегаются от такого огромного ассортимента праздничной вкусной продукции.

Сегодня расскажу и покажу вам в разрезе и без через фотографии кулич пасхальный от кондитерской Золотой Колос в Ростове-на-Дону. Пусть даже меня ругают дома, мол такое делать нельзя до праздника. Только в Светлую Пасху можно отведать её. Но если я уже объявил, что буду всем своим читателям рассказывать свои впечатления от кулича – значит надо.

В этом году кондитерская произвела для всех куличи трёх весовых категорий. Куличи изготовлены по одному рецепту, но разные по весу. Как и каждая хозяйка дома делает. Маленький, средний и большой.

Производитель заявляет изготовление сдобного теста, в которое добавляет сливочное масло. Молоко сметану и изюм. Сроком хранения 14 дней.

Цены будут разные и зависят от веса кулича. Трёхсотграммовый выставлен на продажу по цене 185 рублей. Полукилограммовый оценили в 255 рублей. Ну и кулич весом в килограмм реализуется ценой в 435 рублей. Цены названы розничные.

В продажу куличи поступают в яркой красивой упаковке с праздничной ленточкой. Завязали её так хорош, что когда делал видео пришлось остановиться. Завязка хороша. На совесть. Как и сама продукция – на совесть сделана. Куличи батюшка священник освятил уже на производстве. О чём сразу сделано упоминание при печати упаковки.

Вот он такой со всех сторон
Вот он такой со всех сторон

Ленточки всё-таки поддались. Развязали их и вынули из кулька красивого кулич пасхальный.

Кулич в формочке
Кулич в формочке

Выпекают куличи по-современному. В готовую специальную бумажную форму соответствующую будущему размеру кулича отправляется тесто. Выпекают. И потом украшают. Изготавливают белковый крем. Кондитерская посыпка разных цветов и форм.

Вот разорвали формочку
Вот разорвали формочку

Кстати, эта форма очень хорошо потом отделяется от продукта. Надо только аккуратно надрывать край этой формы. Поотрывать и убрать донышко.

И вот у вас на столе и у нас тоже праздничный кулич. Нежное тесто проглядывается с первого взгляда даже на стенках загорелых.

Рекомендую резать кулич специальным хлебным ножом. Есть такие типа пила. И вот разрезаю. Режется хорошо. Не крошится, а режется.

Опять в разрезе
Опять в разрезе

Нежный на разрезе. Надо с куличом обращаться очень осторожно. Воздушный и аппетитный. Даже на фотографиях можно заметить воздушную структура, ямочки. Изюм распределяется по внутренней части кулича. И удивительно на внешней части он не горелый. А даже хрустящий, что его можно сгрызть.

Это уже что осталось от семейного набега
Это уже что осталось от семейного набега

Аромат сладости и праздника, исходящий от кулича распространяется по комнате. Даже те, кто меня ругал за такой поступок не выдерживают и присоединяются к дегустации.

Мягкое и вкусное тесто. Нежное. Сладкое. Именно сладкий вкус, а не приторный, как бывает иногда от промышленной продукции.

После такого опробования, а съели весь кулич, и те кто критиковали меня, тоже ели и радовались, могу сказать честно. Этот кулич достоин занять место на вашем праздничном столе в день Светлой Пасхи Христовой.

Прошу написать в комментариях свои решения: покупаете куличи или сами выпекаете?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.