Найти тему
Еда без повода

Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, приготовленной таким способом.

Очень мы любим жареную рыбку — только вот с мелкой рыбкой не всегда хочется возиться. Приготовление становится намного проще, если использовать этот способ со шпажками. Эта недорогая и очень вкусная закуска из мелкой соленой рыбки готовится просто, достаточно быстро и из самых простых продуктов.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем кильку, отрезаем голову, разрезаем рыбку, убираем внутренности.

Выкладываем рыбку в чашку, промываем холодной водой.

Выливаем воду, добавляем к рыбке соль, черный перец.

Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут.

-4

Насыпаем муку в тарелку и обволакиваем рыбку.

Насаживаем рыбу на деревянные шпажки.

Разогреваем растительное масло.

-7

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Нарезаем кольцами лук. Добавляем петрушку.

К луку с зеленью добавляем уксус, перемешиваем.

Выкладываем рыбку на тарелку.

Добавляем лук к рыбке.

-12

Приятного аппетита!

-13

Ингредиенты:

1 кг рыбы (килька).

Соль.

Черный перец.

Мука.

1 луковица.

Петрушка.

1 ч. л уксуса (9%).