Очень мы любим жареную рыбку — только вот с мелкой рыбкой не всегда хочется возиться. Приготовление становится намного проще, если использовать этот способ со шпажками. Эта недорогая и очень вкусная закуска из мелкой соленой рыбки готовится просто, достаточно быстро и из самых простых продуктов.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем кильку, отрезаем голову, разрезаем рыбку, убираем внутренности.
Выкладываем рыбку в чашку, промываем холодной водой.
Выливаем воду, добавляем к рыбке соль, черный перец.
Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут.
Насыпаем муку в тарелку и обволакиваем рыбку.
Насаживаем рыбу на деревянные шпажки.
Разогреваем растительное масло.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Нарезаем кольцами лук. Добавляем петрушку.
К луку с зеленью добавляем уксус, перемешиваем.
Выкладываем рыбку на тарелку.
Добавляем лук к рыбке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг рыбы (килька).
Соль.
Черный перец.
Мука.
1 луковица.
Петрушка.
1 ч. л уксуса (9%).