Всем привет!
Хочу поделиться с вами приготовлением очень простого рецепта, но очень полезного для здоровья, красоты и пищеварения.
Это флан с белокочанной капустой и тыквой. Ингредиенты можно изменять.
-подготовка: 20 мин
-приготовление: 35 мин.
Ингредиенты:
✴️~400 г капусты и тыквы
✴️200 мл сливок 4%-15%(опционно) можно заменить на кокосовое молоко
✴️2 яйца
✴️1 ч. л. измельченной мяты
✴️сливочное масло для смазки формочек
✴️соль, перец
2 ст. л. муки семян тыквы и амаранта (опционно)
Приготовление:
1️⃣Отвариваем овощи в кастрюле с кипящей водой до полуготовности.
2️⃣Сливаем воду, и помещаем овощи в чашу блендера.
3️⃣Добавляем к ним сливки, яйца, затем измельченную мяту. Приправляем солью и перцем, и взбиваем еще раз в течение нескольких секунд до получения однородной массы.
4️⃣Разогреваем духовку до 150°C.
5️⃣Смажьте жаростойкие формы маслом и разлейте в них смесь.
6️⃣Запекаем в духовке 25-35 минут.
7️⃣Вынимаем готовые фланы.
Я готовила в большой форме, всё пропеклось и имеет приятную бархатистую структуру и нежный и плотный флан одновременно.
Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!