Найти в Дзене

Флан с тыквой

Всем привет!

Хочу поделиться с вами приготовлением очень простого рецепта, но очень полезного для здоровья, красоты и пищеварения.

Это флан с белокочанной капустой и тыквой. Ингредиенты можно изменять.

Флан
Флан

-подготовка: 20 мин

-приготовление: 35 мин.

Ингредиенты:

✴️~400 г капусты и тыквы

✴️200 мл  сливок 4%-15%(опционно) можно заменить на кокосовое молоко

✴️2 яйца

✴️1 ч. л. измельченной мяты

✴️сливочное масло для смазки формочек

✴️соль, перец

2 ст. л. муки семян тыквы и амаранта (опционно)

Приготовление:

1️⃣Отвариваем овощи в кастрюле с кипящей водой до полуготовности.

2️⃣Сливаем воду, и помещаем овощи в  чашу блендера.

3️⃣Добавляем к ним сливки, яйца, затем измельченную мяту. Приправляем солью и перцем, и взбиваем еще раз в течение нескольких секунд до получения однородной массы.

4️⃣Разогреваем духовку до 150°C.

5️⃣Смажьте жаростойкие формы маслом и разлейте в них смесь.

6️⃣Запекаем в духовке 25-35 минут.

7️⃣Вынимаем готовые фланы.

Всё пропеклось и очень аппетитный цвет
Всё пропеклось и очень аппетитный цвет

Я готовила в большой форме, всё пропеклось и имеет приятную бархатистую структуру и нежный и плотный флан одновременно.

Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!