Только ленивый, наверно, не написал о пользе завтраков для похудения, для хорошего самочувствия и для организма в целом. И я не буду исключением! Во-сколько бы вы не проснулись, с какой бы ноги не встали, самое лучшее, и самое полезное, что вы можете сделать для своего организма, это полноценно, сбалансировано и вкусно позавтракать.
Поверьте, после правильного завтрака ваш организм наполнится энергией до самого обеда и вы избавите себя от тяги перекусить вредными печеньками и шоколадками. Было время, я тоже не придерживалась этой стратегии и утром в меня помещался только глазированный сырок или шоколадный батончик, согласитесь, не самый здоровый источник энергии для организма. Такой завтрак заряжал меня не надолго и я не в состоянии была терпеть до обеда и перекусывала печеньем, в лучшем случае йогуртом.
Но, благодаря популяризации темы правильного питания и моей заинтересованностью этим я научилась с удовольствием затракать вкусной, здоровой и красивой пищей. Основными правилами, которых я придерживаюсь, чтоб мой завтрак приносил мне удовольствие, являются:
-вечерний ужин должен быть не очень плотным, обычно это курица или рыба с овощами (даже если есть ощущение что не наелась, убеждаю себя что смогу оторваться за завтраком);
- последний прием пищи у меня не позже 20:00, а завтрак в 7:00, соответственно перерыв 11 часов (я успеваю очень проголодаться);
- завтракать одной, неспешно;
-завтракать из красивой посуды, пить кофе из любимой чашки;
-ну и собственно сам завтрак должен быть полезным и из любимых продуктов.
Мои любимые завтраки:
- овсянка с ягодами
- овсянка с яйцом и устричным соусом
- тост из цельнозернового хлеба с авокадо и тушеными овощами + яйцо пашот
- овсяноблин с разными наполнениями и т.д.
Во всех рецептах обязательно должны присутствовать белки, углеводы, полезные жиры и обязательно клетчатка.
Стараюсь готовить легкие рецепты без использования пшеничной муки, сахара и большого количества масла. Стремлюсь, чтоб калорийность не зашкаливала. Также, опытным путем выяснила, что молочные продукты мне не очень подходят, поэтому по возможности стараюсь их избегать. Использую заменители: растительное молоко, а вместо сыра веганские дрожжи.
Любимая овсянка:
-3 ложки овсянки долгой варки
-200-250 мл. воды
-вяленые томаты (одина половинка)
-устричный соус 1 ч.л.
- веганский пармезан – 1 ст.ложка
-кунжут 1 ч.л.
- 1 яйцо.
Овсянку сварить в воде, добавить устричный соус (можно просто соль), всыпать пармезан и мелко нарезанные томаты, сверху положить яйцо пашот (можно порезать вареное, можно пожарить – но лучше с жидким желтком) и посыпать кунжутом.
Всё просто, быстро, доступно и вкусно!