Наша семья обожает есть рыбу, но никто не любит ее чистить. А тут заходим в супермаркет после его ремонта и видим, что открылся новый отдел с живой рыбой. Не устояли, купили тушку красной рыбы. Принесли домой и решили сразу приготовить. Семья в ожиданиях. Хорошо, что недавно я купила набор для очистки рыбы от чешуи и костей.
Быстро разделав красную рыбу, приготовила ее. Делюсь рецептом.
Дети с любопытством наблюдали за процессом разделывания, но больше всего впечатлений было от удаления чешуи рыбочисткой. Обычно я ее снимала ножом, скоблила, а чешуя разлеталась в разные стороны и особенно на лицо и одежду. Но эта рыбочистка накапливала внутри себя всю чешую. Это радовало.
Пинцетом я удалила длинные кости.
После использования я отметила, что довольна своим выбором и покупкой и вот почему:
- Рыбочистка с полостью, где накапливаются чешуйки рыбы.
- Металл у нее нержавеющая сталь
- Острые зубья, но при этом они не режут саму рыбу, а быстро удаляют чешую.
Пинцет мне понравился тем, что у него хорошо смыкаются края и он не обрубает кости, а как бы врезаясь в них легко удаляет. Он тоже из нержавеющей стали.
Когда чешуя была полностью удалена, рыба вымыта, я приступила к ее приготовлению.
Ингредиенты:
- Рыба красная - 1 шт.
- Мука - 30 г.
- Соль по вкусу
- Лимон - 1/2 шт.
- Специи - итальянские травы
Приготовление:
1) Почистить рыбу от чешуи, костей и удалить голову. Промыть рыбу и особенно внутри, после удаления внутренностей.
2) Нарезать на кусочки толщиной 2 см. Посолить, обсыпать смесью итальянских трав, и спрыснуть соком лимона.
3) На тарелке высыпать муку. Обвалять рыбу с двух сторон и положить в разогретую сковороду.
4) Жарить с двух сторон до появления корочки и до готовности.
Готово! Семья сыта и довольна. А я рада, что теперь у меня в хозяйстве есть такие помощники, как рыбочистка и пинцет. И стоят не дорого.