Найти тему

Интервью с отраслевым технологом кондитерского направления

Перед отраслевыми технологами стоят непростые задачи: они не только должны получить идеальный и конкурентоспособный продукт, но и проконсультировать всех менеджеров и клиентов по вопросам подбора сырья.

Карьерная история Ирины Витальевны, технолога кондитерского направления, действительно восхищает. Героиня нашего интервью уже 18 лет работает в ГК «СОЮЗСНАБ».

О том, что поменялось в процессе работы, успешных кейсах и секрете эффективности компании — читайте в нашей статье.

Секрет успеха ГК «СОЮЗСНАБ» — это высококлассные специалисты. Благодаря их профессионализму, ответственному отношению к делу и отзывчивости наша компания пополняется инновационными разработками и активно расширяет свой ассортимент.

16 февраля будет 18 лет, как Ирина Витальевна работает в ГК «СОЮЗСНАБ».

— Изначально я устроилась в компанию в отдел технологической поддержки по работе с филиалами. Я работала вместе с двумя технологами мясного и молочного направлений, а сама отвечала за кондитерское. Мы проводили консультации менеджеров филиалов и клиентов по всей России, готовили необходимую информацию для продвижения продукции, поставляемой холдингом «СОЮЗСНАБ» - составляли информационные письма, спецификации и рецептуры, проводили выработки. Каждый отвечал за развитие своего направления в филиалах. Первое время было достаточно сложно, но очень интересно, ведь компания динамично развивается, и ты растешь вместе с ней. Сейчас ассортимент направления расширился в десятки, если не сотни раз: появились улучшители, корректоры муки, наполнители, начинки, ингредиенты для функционального, здорового питания, новые виды структурообразователей. Ассортимент ароматизаторов и комплексных пищевых добавок отвечает запросам самых требовательных клиентов. На сегодняшний день я продолжаю свою работу в отделе продаж ГК «СОЮЗСНАБ» в должности отраслевого технолога по кондитерскому направлению.

По словам специалиста, за многие годы работы отраслевым технологом кондитерского направления в ГК «СОЮЗСАБ» обязанности не изменились, но появились инструменты, значительно повышающие эффективность работы.

— Теперь у нас есть база постоянно обновляемой и актуальной информации, огромное количество эффективных рецептур, а также упростилась коммуникация и взаимодействие внутри штатных единиц. Теперь в ГК «СОЮЗСНАБ» твои знания и опыт умножаются на опыт и знания твоих коллег: еженедельно мы делимся победами своих отделов и непрерывно обучаемся.

Ирина Витальевна тщательно планирует каждый свой рабочий день.

— С утра я расставляю задачи в приоритетном порядке: ответы на запросы менеджеров и клиентов по подбору сырья, которое максимально соответствует потребностям предприятия, подготовка и отработка рецептур, командировки и проведение семинаров. Но звонки и запросы предприятий вносят свои коррективы, а иногда полностью меняют планы. Не в моих правилах оставлять невыполненные задачи или запросы на следующий день, поэтому, не ухожу домой, пока не отвечу на все запросы.

Важная часть работы отраслевого технолога кондитерского направления – проведение промышленных выработок.

— Здесь вся ответственность на технологе. Он, как снайпер, с первого раза должен отработать, попасть и получить идеальный и конкурентоспособный продукт, который будет технологичен при производстве, иметь высокие органолептические и физико-химические свойства, а также отвечать требованиям НД предприятия и иметь адекватную, рыночную цену, — отметила технолог.

Ирина Витальевна рассказала, что победы — это всегда результат слаженной команды.

— Наша главная задача — успешная адаптация созданной технологами-разработчиками продукции под потребности клиента. Производители шоколада обратились к нам с вопросом о снижении калорийности своего продукта. Так мы реализовали для интеграции в их производство пребиотик – олигофруктозу «FOS 80P Prebiose». Он содержит в 4 раза меньше углеводов по сравнению с традиционным темным шоколадом, что позволяет использовать его в рационе питания людей, которые контролируют массу тела и соблюдают низкоуглеводную диету. Мы гордимся тем, что благодаря нашим добавкам продукция клиентов остается востребованной и актуальной среди покупателей. Еще производители часто обращаются к нам с запросами о расширении ассортимента оригинальными новинками. Так были созданы: мармелад в банке, сырный крекер, шоколадные желейные батончики со вкусом колы, шоколад карамельный и многое другое.

Сегодня отличие ГК «СОЮЗСНАБ» — это высокое качество и многообразие сырья собственного производства, которое технологи смогут адаптировать под любые запросы клиентов.

— Зачастую предприятия признаются нам в том, что никто не помогает в запуске продуктов так, как специалисты компании «СОЮЗСНАБ». Немудрено, ведь ассортимент холдинга охватывает все группы пищевых добавок, предназначенные для выполнения 4 основных функций: внешний вид, вкус, структура и сроки годности. Компания идет в ногу со временем и отвечает на актуальную тенденцию здорового питания, а в рамках импортозамещения ассортимент ГК «СОЮЗСНАБ» пополнился в этом году функциональными ингредиентами, произведенными на производстве полного цикла, — поделилась Ирина Витальевна.

Еда
6,93 млн интересуются