Или мои выводы с покраской к Пасхе.
Второй год крашу яйца в напитке - каркаде (засушенные цветки Гибискуса). Цвет зависит от времени, которое яйцо проведет в этом настое. Сначала варю минут 10, после закипания, затем оставляю их в этом настое.
🥚На просторах интернета увидела способ окрашивания - мраморный. Для этого делается смесь мелко нарезанной шелухи лука репчатого и синего, и листа белой бумаги. Обваливаете мокрое яйцо в этой смеси и затем заворачиваете мешочком в марле. Крепила так называемый мешочек просто обычной ниткой.
✨Космические яйца получаются тогда, когда вы просто отвариваете яйца в каркаде и оставляете их там на несколько часов. Мои на фотографии - пролежали полтора часа.
🧅Ну и классика жанра - просто сварила яйца в луковой шелухе минут 10 и оставила их там остывать так же - на полтора часа. Итог на фото.
Не стала в этом году украшать яйца листиками. Хотела сделать однотонные. Но сама шелуха неоднородная и все равно некий рисунок на яйцах есть.
Так вот, уверена, все эти способы вы знаете, но я про свой опыт. Яиц мы накрасили много. Из-за жары ставим их в холодильник. И конечно, они потеют, когда их достаешь, чтобы поесть 😁 Яйца крашенные в каркаде - пачкают пальцы. Они мокрые и краска слезает. Хоть и обтираю салфеткой, потом чищу - все равно пальцы синие 🤦🏻♀️. Чего не наблюдается за яйцами покрашенными в луковой шелухе.
Старый бабушкин способ рулит. Ничего не пачкается, мокрые или сухие - все отлично.
Или я что-то делаю не так? Напишите в комментариях - может у меня руки не оттуда растут? 😂 и я не так варю/крашу?