Найти тему

«Чайная высота» перезапустила «Винную глубину»

Виктор Енин анонсировал перезапуск «Винной глубины» — винного бара «Чайной высоты». Углубленная «Винная глубина» работает по старому адресу, в Москве, на Солянке 1/2 в строении 1, если я правильно понимаю причудливые московские адреса. Там, как и прежде, можно не только выпить актуального вина, но и попробовать разные чайно-винные пересечения. Это прикольная штука. Не скажу, что вот прямо формат на всю жизнь, который никогда не надоест, но некоторые новые впечатления из таких пересечений почерпнуть можно.

Чай и вино в «Винной глубине». FB Виктора Енина
Чай и вино в «Винной глубине». FB Виктора Енина

Главная прелесть и, одновременно, главный недостаток чайно-винных пересечений — как раз в их неформатности и неустойчивости. Сотерн с голубым сыром, сухое белое с холодной грушей, портвейн со снетком и все такое винное прочее — это очень устойчивые сочетания. И технологичные. Их можно предлагать людям в практически полной уверенности, что они словят примерно тот же гастрономический кайф, что и тысячи людей до них.

А вот Мансанилья Эн Рама с белым чаем и пастилой или там мюнстер с мятной вяленой сливой, желтым болгарским перцем, базиликом, шабли и сифонизированным шу-пуэром выстрелят у одного человека из двадцати. Еще нескольких человек можно будет увлечь харизмой. Но у остальных такие композиции либо распадутся на приятные составные части, либо просто вызовут гастрономическое недоумение.

Главной причиной такой вкусовой нестабильности является, конечно, чай. Который ведет себя при заваривании и употреблении вообще как захочет. Вот я тут намедни пробовал цейлонский чай, совершенно обычный, супермаркетовского уровня. И вдруг один из образцов как шибанет молотым черным перцем в аромате! Причем очень отчетливо и не черным перцем горошком, а именно молотым. Тон перца был настолько сильным, что я сразу начал заполошно принюхиваться в поисках возможного источника аромата. Но ничего не нашел. И другие образцы перцем не пахли. А этот — очень отчетливо, причем и в настое, и с разваренных листьях. А при повторном заваривании образцов никакого перца нигде уже не было. И при работе с цейлонскими чаями этот перечный тон возникает регулярно, но совершенно непредсказуемо. Как Летучий Голландец.

Бороться с такой чайной непредсказуемостью проще всего статистически. И для такой неравной статистической борьбы заведения типа «Винной глубины» подходят отлично. Успехов проекту.

Еда
6,93 млн интересуются