Найти тему

Быстрый и вкусный торт медовик на заварном тесте

Торт медовик в моей семье очень любят. Я готовлю такую выпечку часто. Стараюсь баловать домочадцев даже без повода. К тому же, это совсем несложно!

Фото автора.
Фото автора.

Потребуется:

- 3 яйца
- сахар - 150 г
- мед - 3 ст. л
- растит. масло - 4 ст. л
- мука - 450 г
- сода - 5 г
- цедра лимона - 10 г.

Приготовление:

1. В удобную чашу разбиваем три яйца, добавляем 150 грамм сахара и 4 столовые ложки растительного масла. Также отправляем туда растопленный мед - 3 столовые ложки. Натираю мелко цедру лимона и 5 грамм соды. Все перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

2. Подготавливаем водяную баню. В отдельную кастрюлю вливаем воду и ставим на плиту. Подогреваем. Аккуратно сверху устанавливаем емкость с содержимым. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Но, не варим.

3. Затем убираем с огня емкость с содержимым. Просеиваем муку - 450 грамм, замешиваем плотное тесто.

4. Готовое тесто разделяем на 8 равных частей. Раскатываем коржи тонко. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, около минуты на небольшом огне.

фото автора.
фото автора.

5. Обрезаем коржи ровно, с помощью тарелки.

6. Обрезки коржей превращаем в крошку.

7. Смешиваем сгущенку со сливочным маслом, в равных пропорциях. Взбиваем венчиком. Это крем и он готов!

Фото автора.
Фото автора.

8. Собираем медовик. Промазываем коржи кремом. Присыпаем крошкой. Украсить можно по желанию.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Торт готов! Он очень вкусный!

Еда
6,93 млн интересуются