Торт медовик в моей семье очень любят. Я готовлю такую выпечку часто. Стараюсь баловать домочадцев даже без повода. К тому же, это совсем несложно!
Потребуется:
- 3 яйца
- сахар - 150 г
- мед - 3 ст. л
- растит. масло - 4 ст. л
- мука - 450 г
- сода - 5 г
- цедра лимона - 10 г.
Приготовление:
1. В удобную чашу разбиваем три яйца, добавляем 150 грамм сахара и 4 столовые ложки растительного масла. Также отправляем туда растопленный мед - 3 столовые ложки. Натираю мелко цедру лимона и 5 грамм соды. Все перемешиваем.
2. Подготавливаем водяную баню. В отдельную кастрюлю вливаем воду и ставим на плиту. Подогреваем. Аккуратно сверху устанавливаем емкость с содержимым. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Но, не варим.
3. Затем убираем с огня емкость с содержимым. Просеиваем муку - 450 грамм, замешиваем плотное тесто.
4. Готовое тесто разделяем на 8 равных частей. Раскатываем коржи тонко. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, около минуты на небольшом огне.
5. Обрезаем коржи ровно, с помощью тарелки.
6. Обрезки коржей превращаем в крошку.
7. Смешиваем сгущенку со сливочным маслом, в равных пропорциях. Взбиваем венчиком. Это крем и он готов!
8. Собираем медовик. Промазываем коржи кремом. Присыпаем крошкой. Украсить можно по желанию.
Торт готов! Он очень вкусный!