Бефстроганов приготовлен из куриного филе: немного поломала голову, чем загустить подливу у курицы, если нельзя употребить пшеничную муку. Решение было найдено!
Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- 0,5 шт. лука репчатого,
- 1 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. гороховой муки,
- соль,
- чёрный молоты перец по вкусу,
- масло для жарки.
Как приготовить:
- На сковородку с маслом положила нарезанный лук и потомила его.
- Затем к луку добавила куриное филе, нарезанное тонкой соломкой, перемешала и тоже потушила до побеления.
- Развела в кружке 1 полную столовую ложку сметаны (у меня 15%) с тёплой кипяченой водой (примерно 150 мл), добавила гороховую муку. Хорошо перемешала и залила этой смесью филе с луком. Посолила, поперчила и довела бефстроганов до готовности.
- Ну очень классно получилось! А в это время мультиварка Штеба мне уже сварила гречку. Получился вкусный ужин.