Найти в Дзене
ВOКруг кухни!

Чиабатта пшеничная без пузырьков (итальянская кухня)

У готовой чиабатты не будет много пузырей и будет твердая хрустящая корочка.
У готовой чиабатты не будет много пузырей и будет твердая хрустящая корочка.

  1. Мука хлебная (лучше сильная), 500г.
  2. Соль, 24г. Это 4 ч.л. без горки.
  3. Сахар, 10г.
  4. Вода, 450мл. Комнатной температуры.
  5. Дрожжи сухие, 5г.
  6. Масло оливковое "экстра верджин", 1 ст.л. (по желанию).

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать дрожжи, муку и соль. Добавить воду и оливковое масло (если используете).
  2. Замесить тесто в течение 1 минуты, выложить на обильно присыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно обмять около 5 минут (тесто будет очень липким и влажным).
  3. Убрать тесто в теплое место в миске, накрытой пищевой пленкой или влажным полотенцем. Оставить подниматься минимум на 1.5 часа.
  4. Разогреть духовку до 240°С (с вентилятором), под низ поставить емкость с горячей водой.
  5. Разделить тесто на 2 части, переложить на противень, обильно присыпанный манкой.
  6. По желанию слегка присыпать будущий хлеб мукой.
  7. Выпекать 15 минут, убрать емкость с водой, понизить температуру до 200°С (с вентилятором), развернуть противень.
  8. Выпекать еще около 25 минут (при постукивании по низу хлеба должен раздаваться пустой звук).
  9. Остудить, нарезать и подавать.

Источник:

  • Различные интернет-ресурсы и собственный опыт.
Еда
6,93 млн интересуются