Для любителей "ленивых" блюд предлагаем взять на вооружение рецепт солянки по-деревенски с сосиской. Простое, не дорогое и очень сытное блюдо!
Пищевая ценность порции:
- Калории: 90 ккал
- Белки: 2,8 г
- Жиры: 5,6 г
- Углеводы: 7 г
Время приготовления: 50 мин.
Рецепт на: 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сосиски - 400 г
- Белокочанная капуста - 500 г
- Репчатый лук - 150 г
- Морковь - 150 г
- Чеснок - 3 зубчик
- Томатная паста - 60 г
- Столовый уксус 9% - 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец молотый – по вкусу.
- Вода - 50 мл
- Растительное масло или сливочное - 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1.
Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружками толщиной порядка 4-5 мм. Помойте и почистите лук и морковь. Морковь потрите на терке, а лук порежьте полукольцами. Нашинкуйте капусту. Почистите чеснок и мелко порубите его или воспользуйтесь прессом для чеснока.
Шаг 2.
Обжарьте сосиски до румяного цвета на сковороде с растительным маслом и переложите их в отдельную посуду.
Шаг 3.
Добавьте немного масла на сковороду и обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите обжарку в отдельную посуду.
Шаг 4.
Немного обжарьте капусту на сковороде. Добавьте воду, лавровый лист, черный перец. Тушите на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5.
Приготовьте солянку. Добавьте к капусте обжарку, томатную пасту, уксус, сахар, соль и паприку. Потушите 3 минуты. Добавьте сосиски. Потушите еще 5 минут.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт солянки можно разнообразить ингредиентами: грибами, перцем, картошкой, оливками или маслинами – все зависит от вашей фантазии и желания.
Ну, а если совсем нет времени на готовку, или просто не хочется готовить – угощайтесь солянкой по-деревенски, «СытоЕдов»! Современная технология шоковой заморозки сохраняет вкус, аромат и питательную ценность свежеприготовленного блюда.