Найти тему
5 рецептов блюд богатых белком на ужин
Самая полезная часть ужина - это блюда богатые белком. Белок — строительный материал для мышц, сосудов и всего организма. Именно ночью происходит восстановление мышечной ткани за счет усвояемости белка. Рыба, мясо, птица, яйца, и кисломолочные продукты. Употребление достаточного количества белка также помогает: · оптимальному росту и развития организма; · поддержанию, росту и восстановлению мышечной массы; · здоровью костей; · управлению весом. В блюдах из этой подборки много белка. Готовятся они несложно и могут стать не только ужином, но и обедом или даже завтраком — кому как нравится...
248 читали · 1 год назад
Картофельные оладьи разных стран мира
Картофельные оладьи очень популярное блюдо во многих странах мира начиная. Их готовят в России, Белоруссии, в Европе, США и даже Иране и в каждой стране есть своя особенность рецепта. Конечно же каждая страна считает такие оладья частью своей национальной кухни и своим изобретением. Белорусский драник. Основные ингредиенты для приготовления блюда — картофель, лук, соль и растительное масло для жарки. В классические белорусские драники не добавляются мука или яйца в качестве скрепляющего ингредиента потому, что белорусская картошка достаточно крахмалиста Польша: панские деруны...
1 год назад
Рецепт беляша с мясом
Беляш – это настоящее воплощение домашнего уюта и тепла! Нежное внутри тесто с золотистой корочкой, сочная и очень вкусная мясная начинка! Весь секрет в пассированном луке, он теряет свою остроту, но при этом получает немного сладости. Жарим на сковороде и подаем к столу, пока не остыл! Ингредиенты Приготовление Приготовление теста:...
1 год назад
Согреют зимой: 5 лучших горячих напитков
Безалкогольный пунш Этот пунш создан для истинных ценителей цитрусовых напитков. Насыщенный вкус апельсина с ягодами и специями создадут праздничную атмосферу и согреют вас даже самым холодным вечером. Температура горячего пунша не превышает 65°С. Ингредиенты: Малина — 100 г; Ананас — 140 г; Апельсин — 1 шт.; Лайм — 1 шт.; Клубника — 6 шт.; Питьевая вода — 0,5 л; Имбирь корень — 2 см; Сахар — 100-150 г; Черный чай — 1 ч.л.. Как приготовить: 1. Тщательно моем все фрукты. Яблоко нарезаем на дольки и убираем семечки, а лимон и апельсин режим кружочками...
1 год назад
В какой стране жители пекут хлеб, закапывая в землю?
Исландия славится своими гейзерами и геотермальными источниками. Хверабрауд — традиционный исландский хлеб, который выпекают, закапывая тесто в землю возле горячих источников. Хлеб выпекается под действием тепла геотермальной активности, поскольку он готовится медленно, в результате чего получается плотная, влажная текстура и слегка сладковатый карамелизированный вкус, хотя и не настолько сладкий, чтобы конкурировать с восхитительными десертами в Исландии...
1 год назад
Азу из курицы с картофельным пюре
Ингредиенты: · Куриное филе - 500 г · Луковица – 1 шт. · Морковь – 1 шт. · Картофель 3-4 шт. · Растительное масло – 3-4 ст.л. · Чеснок – 2 зубчика · Лавровый лист – 1 шт. · Мука – 2 ст.л. · Куриный бульон или вода – 150 мл. · Томатная паста – 2-3 ст.л. · Соль, перец - по вкусу · Сливочное масло – 50 г · Зелень для украшения Приготовление Приготовление азу · Мясо курицы без кожи (куриная грудка, окорочок) промойте и нарежьте брусочками длинной 30-40 мм. · На сковороде обжарьте курицу до слегка румяной корочки на подсолнечном масле, в конце жарки добавьте соль и черный перец...
1 год назад
Витамины, которых нам не хватает зимой
От А до цинка — все витамины, которые нужны в вашем рационе для поддержания, борьбы с простудой и получения достаточного количества энергии в зимние месяцы. Витамин А Норма потребления в день: 700 мкг для мужчин и 600 мкг для женщин. Источники: морковь, шпинат, яйца, сыр и жирная рыба. Витамин А известен тем, способствует поддержанию нормального зрения, а также он важен для поддержания естественной защиты организма. А поскольку простуда чаще встречается в холодные месяцы, это может помочь укрепить вашу иммунную систему...
1 год назад
Завтра они будут только лучше: блюда, которые вкуснее на второй день
Некоторые блюда становятся вкуснее на следующий день после приготовления, когда все ароматы и вкусы еще больше смешиваются. Конечно, первое блюдо, о котором стоит упомянуть - это суточные щи! Они получаются особенно вкусными благодаря тому, что бульон долго варится, что позволяет выварить все ценные вещества из мяса и костей. Бульон в процессе приготовления насыщается особыми питательными веществами: фосфатами, коллагеном и жирорастворимыми витаминами. Суточный цикл приготовления самым положительным образом влияет на вкус капусты и других овощей...
325 читали · 1 год назад
Рецепт приготовления чебурека с мясом
Любой человек, кроме сидящих на диете, с удовольствием полакомится румяным чебуреком с сочной мясной начинкой. Это невероятно аппетитное и ароматное блюдо! Ингредиенты: · Мука - 500 г; · Теплая вода для теста - 200 мл; · Вода прохладная для фарша - 60-80 мл; · Фарш (говядина или свинина) - 400 г; · Лук репчатый - 50-80 г ; · Растительное масло - 3 ст.л.; · Соль и перец - по вкусу; · Зелень свежая - по вкусу; · Специи по желанию (хмели сунели, кориандр и т.д); · Масло растительное для жарки. Приготовление: Начните с приготовления теста (при желании можно использовать готовое)...
1486 читали · 1 год назад
Кофе и зеленый чай: какой напиток полезнее?
Кофе и зеленый чай — два напитка, любимые во всем мире, каждый из которых обладает уникальными характеристиками, благодаря которым они заняли заветное место в культурах всего мира. Кофе с его ярким вкусом и бодрящим кофеином имеет богатую историю: от Эфиопии до гостеприимства Ближнего Востока и европейских кофеен. Зеленый чай, происходящий из древнего Китая, обладает более тонким, безмятежным вкусом и глубоко укоренился в таких традициях, как японская чайная церемония, а также может похвастаться потенциальной пользой для здоровья...
3859 читали · 1 год назад
Пряности, специи, здоровое питание
Острая еда является основным продуктом многих кухонь мира: от острого карри в Индии до вызывающего покалывание языка кимчи в Корее. Но полезно ли употребление острой пищи для вашего здоровья в целом? В этой статье мы рассмотрим, полезна ли острая пища для вас, потенциальная польза острой кухни и ее влияние на ваше самочувствие. Понимание острой пищи и метаболизма Давайте рассмотрим связь между острой пищей и обменом веществ более подробно. Метаболизм относится к химическим процессам, которые происходят...
1 год назад
Шаурма с курицей
Шаурма с курицей - это прекрасное сочетание сочной, нежной куриной грудки, пряных специй и хрустящего лаваша. Приготовленная по оригинальному рецепту, она станет настоящим гастрономическим открытием. Ингредиенты: · куриное филе – 100 г; · лаваш – 1 шт. 30-40 см; · красный лук – 10 г; · томаты – 2 шт.; · маринованный огурец – 1 шт.; · салат айсберг или капуста – 2-3 листа; · майонез – 20 г; · кетчуп – 20 г; · растительное масло – 2 ст.л.; · соль, перец - по вкусу. Инструкции: · Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности...
1 год назад