Кто-то считает, что после физической активности лучше выждать пару часов прежде чем перекусить. Кто-то позволяет себе только листья салата или стаканчик кефира. Кто-то закрывает «углеводное окно». А как правильно? Мы изучили вопрос и собрали для вас несколько важных правил. А в конце статьи любезно оставили рецепт драников от шеф-повара кафе F.KITCHEN. Спойлер: драники после физкультуры можно!
Правило 1. Закрываем анаболическое окно
После физической активности в организме человека наблюдается дефицит белков и углеводов, который важно восполнить. Речь идет о так называемом анаболическом или углеводном окне. В течение 30-90 минут кушать не только можно, но и нужно, чтобы восстановить силы и предотвратить разрушение мышц.
Правило 2. Употребляем в пищу легкоусвояемые белки и углеводы
Белки представляют собой строительный материал для мышц, а углеводы – источник энергии. Белком богаты яйца, рыба, диетическое мясо, творог. За углеводы отвечают фрукты, овощи, цельнозерновая паста, батат, картофель, крупы.
Правило 3. Не отказываем себе в удовольствии!
Если вы отлично позанимались, важно позволить себе маленькую вкусную награду. Тем более, как понятно из пунктов выше, негативных последствий для фигуры не будет. А вот мотивация и победный дух точно сохранятся!
Например, в спортивно-развлекательном парке Freezone калории тратятся незаметно и с удовольствием. Полет в аэротрубе или серфинг на искусственной волне сравним по энергозатратам с полноценной фитнес-тренировкой. Для наших посетителей прямо на территории комплекса находится кафе с итальянской кухней F.KITCHEN, где можно расслабиться после физической активности и побаловать себя вкусными блюдами. Например, драниками! Собирайтесь и приезжайте в гости. А пока вы планируете визит, держите рецепт, которым любезно поделился наш шеф-повар!
Готовим идеальные драники от шеф-повара!
Да, да, именно драники, а не картофельные оладьи!
Вам понадобится:
· 2 небольшие картофелины
· ¼ небольшой луковицы
· 1 ст. ложка муки (берем с горочкой!)
· Соль, перец – сколько подсказывает сердце!
· Растительное масло (от 70 грамм, в зависимости от диаметра сковороды)
Если опыта в приготовлении драников у вас нет, лучше взять сковородку с тефлоновым покрытием. И побольше – чтобы разом влезли 4 драника, размером с крышку от литровой банки.
Овощи натираем на мелкой терке, добавляем соль и перец. Все перемешиваем и хорошенько прожариваем, перевернув по два раза с каждой стороны. После первого переворота огонь слегка убавьте!
Вжуух! Драники готовы! Подаем с пылу-жару с жирной сметаной и ломтиками соленого лосося.
Имея в арсенале такой рецепт, даже не обязательно быть белорусом, чтобы приготовить настоящие драники!
А, если вы не хотите готовить, но слюнки потекли, приглашаем вас в кафе F.KITCHEN на территории спортивно-развлекательно парка Freezone!