Сногсшибательно вкусный, не сладкий и очень сытный!
Тесто:
100г сливочного масла комнатной температуры
250г печенья
Начинка:
300г черники
400г творожного сливочного сыра (можно взять 200-300 г творожного сыра и 100-200 г натурального йогурта или сметаны)
120г сгущеного молока
20 г желатина
80 г воды
Глазурь:
80г белого шоколада (если хочется слой побольше — 2 плитки не воздушного)
4 столовые ложки сливок 10% (в микроволновке растопить вместе с шоколадом), если шоколад растекается сильно, то лучше добавить немного растопленного желатина.
Печенье измельчаем в крошку, вводим сливочное масло.
Вымешиваем эластичное тесто. Убираем в холод на полчаса под пленкой.
Достаём тесто из холодильника, равномерно распределяем его по формочке, снова убираем в холодильник на час.
Желатин заливаем водой (оставляем до загустения).
Соединяем в отдельной миске сгущеное молоко, творожный сыр, (йогурт), перемолотую блендером в пюре чернику.
Нагреваем в микроволновке или на водяной бане с парой столовых ложек воды застывший желатин, все тщательно перемешиваем венчиком.
Достаём тесто в формочке, заливаем начинку.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Топим шоколад со сливками (+ при необходимости с желатином) и заливаем застывший чизкейк верхним слоем.
Ставим в холодильник на 30мин-час, выкладываем сверху чернику.
И снова убираем чизкейк до полного загустения в холод (2 часа).
Достаём и посыпаем сахарной пудрой 💙
Voi-la!