Найти тему
Дубрава

Холодный черничный чизкейк 🫐

Сногсшибательно вкусный, не сладкий и очень сытный!

-2

Тесто: 

100г сливочного масла комнатной температуры

250г печенья

Начинка:

300г черники

400г творожного сливочного сыра (можно взять 200-300 г творожного сыра и 100-200 г натурального йогурта или сметаны)

120г сгущеного молока

20 г желатина

80 г воды

Глазурь:

80г белого шоколада (если хочется слой побольше — 2 плитки не воздушного)

4 столовые ложки сливок 10% (в микроволновке растопить вместе с шоколадом), если шоколад растекается сильно, то лучше добавить немного растопленного желатина. 

Печенье измельчаем в крошку, вводим сливочное масло.

-3
-4
-5
-6

Вымешиваем эластичное тесто. Убираем в холод на полчаса под пленкой.

-7
-8

Достаём тесто из холодильника, равномерно распределяем его по формочке, снова убираем в холодильник на час.

-9
-10
-11

Желатин заливаем водой (оставляем до загустения).

-12
-13
-14

Соединяем в отдельной миске сгущеное молоко, творожный сыр, (йогурт), перемолотую блендером в пюре чернику.

-15
-16
-17
-18
-19
-20

Нагреваем в микроволновке или на водяной бане с парой столовых ложек воды застывший желатин, все тщательно перемешиваем венчиком.

-21
-22

Достаём тесто в формочке, заливаем начинку.

-23

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

-24

Топим шоколад со сливками (+ при необходимости с желатином) и заливаем застывший чизкейк верхним слоем.

-25
-26
-27

Ставим в холодильник на 30мин-час, выкладываем сверху чернику. 

-28

И снова убираем чизкейк до полного загустения в холод (2 часа).

-29

Достаём и посыпаем сахарной пудрой 💙

-30
-31

Voi-la!

-32
-33
-34