Не буду долго томить вас прилюдиями. В комментариях периодически возникает вопрос, как у меня получается составить меню на неделю сразу. А вдруг не получится съесть всё, ято приготовлено в один день. Вдруг продуктов нет. Будут ли всё домочадцы это есть. А вдруг захотят другое и т.д.
У меня всего два принципа составления меню. Стараюсь их придерживаться.
1. Стараюсь использовать уже имеющиеся в холодильнике продукты
У нас часто получается, что остаётся недопитая молочка, открытые колбаса и сыр, оставшееся картофельное пюре.
Меню я составляю в воскресенье. Заглянула в холодильник. Посмотрела глазом или достала из закромов стального друга все то, что срочно нужно скушать. И ОБЯЗАТЕЛЬНО включила это в меню. Все.
Если у меня недопитый кефир, значит будут оладьи. Если сыр начал засыхать, значит сырные булки или горячие бутерброды. Сейчас стараюсь продукты выбрасывать по-минимуму, пересмотрела своё отношение к этому вопросу.
Например, сейчас у нас в холодильнике стоит арахисовая паста, которая оказалась слишком сладкой. Значит в понедельник испеку арахисовое печенье.
А ещё рассол от огурцов стоит. Будет печенье на рассоле. С выпечкой на следующую неделю я уже определилась, если можно так сказать.
2. В меню на день стараюсь учитывать вкусы домочадцев
Я всеядна, со мной нет проблем в плане питания. С остальными проблемы есть, поэтому стараюсь учитывать это. Если готовлю рыбу, то обязательно должен быть суп какой-то или второе блюдо без рыбы, так как суд с дочкой не будут.
В остальном, меню вполне подвижное и гибкое. Неоднократно говорила, что спокойно могу поменять дни, если что-то захотела приготовить именно сегодня.
Хочу ввести меню на три дня м определённой суммой бюджета. Будет ли это актуально? Видела аналогичные видео. Хочется попробовать, в первую очередь для себя.