Найти в Дзене
Год экономии

Принципы составления меню на неделю

Оглавление

Не буду долго томить вас прилюдиями. В комментариях периодически возникает вопрос, как у меня получается составить меню на неделю сразу. А вдруг не получится съесть всё, ято приготовлено в один день. Вдруг продуктов нет. Будут ли всё домочадцы это есть. А вдруг захотят другое и т.д.

У меня всего два принципа составления меню. Стараюсь их придерживаться.

1. Стараюсь использовать уже имеющиеся в холодильнике продукты

У нас часто получается, что остаётся недопитая молочка, открытые колбаса и сыр, оставшееся картофельное пюре.

Меню я составляю в воскресенье. Заглянула в холодильник. Посмотрела глазом или достала из закромов стального друга все то, что срочно нужно скушать. И ОБЯЗАТЕЛЬНО включила это в меню. Все.

Если у меня недопитый кефир, значит будут оладьи. Если сыр начал засыхать, значит сырные булки или горячие бутерброды. Сейчас стараюсь продукты выбрасывать по-минимуму, пересмотрела своё отношение к этому вопросу.

Например, сейчас у нас в холодильнике стоит арахисовая паста, которая оказалась слишком сладкой. Значит в понедельник испеку арахисовое печенье.

А ещё рассол от огурцов стоит. Будет печенье на рассоле. С выпечкой на следующую неделю я уже определилась, если можно так сказать.

2. В меню на день стараюсь учитывать вкусы домочадцев

Я всеядна, со мной нет проблем в плане питания. С остальными проблемы есть, поэтому стараюсь учитывать это. Если готовлю рыбу, то обязательно должен быть суп какой-то или второе блюдо без рыбы, так как суд с дочкой не будут.

В остальном, меню вполне подвижное и гибкое. Неоднократно говорила, что спокойно могу поменять дни, если что-то захотела приготовить именно сегодня.

Хочу ввести меню на три дня м определённой суммой бюджета. Будет ли это актуально? Видела аналогичные видео. Хочется попробовать, в первую очередь для себя.

Еда
6,93 млн интересуются