Найти в Дзене
Сам.Маркет

Выбираем мясо и маринад для сочного и ароматного шашлыка

Свинина, баранина, телятина или птица? Выбор только за Вами.
Свинина, баранина, телятина или птица? Выбор только за Вами.

Когда подходит теплое время года многие люди предпочитают на выходных устраивать пикник. Главным блюдом, которого является – шашлык. О выборе мяса для шашлыка можно рассуждать и спорить очень долго. Но существуют критерии для выбора качественного продукта.

Главный критерий при выборе – это свежесть. Залог сочного и вкусного шашлыка в свежести продукта. При выборе необходимо обратить внимание, чтобы на мясе не было слизи, крови. Наощупь оно должно быть твердым, упругим. Цвет – насыщенный, поверхность влажная. Аромат так же должен быть свежим, если хоть один пункт не соблюден, хороший шашлык не получится.

Самые популярные виды мяса для ароматного шашлыка:

1. Свинина. Для шашлыка обычно выбирают шею, лопатку и вырезку. Свинина является сочным, мягким, в меру жирным и сочным мясом. Для маринада не требуется много продуктов и времени. Самым удачным маринадом будет замачивание мяса в собственном соку с луком и не большим количеством приправ.

2. Баранина. Это мясо является специфическим на вкус и не каждый человек предпочитает из него шашлык, хотя считается, что именно из баранины получается настоящий кавказский деликатес. Для жарки лучше выбирать мясо молодого ягненка, его мясо будет мягким, сочным и в нем не будет ярко выраженного аромата. Для шашлыка выбирают вырезку, корейку, заднюю часть ноги и ребра. Маринад для баранины делают обязательно с добавлением уксуса, лимонного сока, кефира эти ингредиенты размягчают жесткое мясо. Маринад лучше оставить на ночь. А для замачивания ягненка кроме ароматных специй ничего не понадобится, его мясо и так будет мягким.

3. Телятина. Шашлык из телятины отлично подойдет для диетического пикника. Оно будет очень нежным, если правильно сделать маринад. Иначе мясо может получиться сухим и жестким. Удачным решением для жарки будет филейная часть и вырезка. Мариновать телятину нужно в газированной воде, так оно приобретет мягкость и не потеряет аромат.

4. Птица. Самым быстрым и бюджетным вариантом будет шашлык из птицы, обычно отдают предпочтение курятине. Для жарки в основном используют крылья, голень, бедро, редко филе либо курицу на гриле целиком. Мариновать курятину можно в майонезном соусе с добавлением соевого соуса и ароматных приправ.

Главными составляющими хорошего пикника является выбор качественного мяса и веселая компания. Так же нужно рассчитать количество продукта на каждого человека, если к шашлыку будет дополнение в виде гарнира, достаточно пол килограмма мяса на человека, а если это единственное блюдо, то лучше увеличить порцию в два раза.

Приятного аппетита!

---------------

Давайте дружить в социальных сетях:

Одноклассники | Вконтакте | Телеграм

Товары для приготовления еды и напитков, техника для кухни, а также рецепты, статьи, истории и много другое на нашем сайте.