Кулебяка приготовлена с квашеной капустой и варёными яйцами - это очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ч.л. дрожжей,
- 500 г муки,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 100 г масла растительного,
- 200 г сметаны,
- 3 яйца.
Начинка:
- 600-700 г квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 5 яиц,
- 1 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Тесто делала в хлебопечке.
- Квашеную капусту промыть, выложить на сковороду к слегка обжаренному луку. Налить немного воды и потушить.
- Яйца для начинки сварить и нарезать. Смешать с капустой.
- Тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать, выложить начинку, сформировать закрытые пироги - кулебяки.
- Можно сверху украсить остатками теста.
- Выпекать в разогретой до 180-200 градусов С духовке примерно 30-40 минут.