Как человек, который зарабатывает на жизнь приготовлением пищи и пишет о еде, я в некотором роде вынужден иметь много всего на своей кухне. Поэтому всякий раз, когда я могу найти способ упорядочить ситуацию, я это делаю. И иногда эта оптимизация заканчивается тем, что я получаю то, что мне нравится даже больше, чем то, с чего я начинал в первую очередь.
По неизвестным причинам я всегда держал банку патоки в шкафу. Может быть, я унаследовал это от своей матери. Это никогда не портится, так что нет никакой реальной причины не держать их при себе. И у меня есть несколько рецептов, которые я часто готовлю, для которых требуется патока.
Что именно такое меласса? Это просто побочный продукт переработки измельченного сахарного тростника или сахарной свеклы в сахар. В основном существует 3 вида: светлый, темный и с черным налетом (который более горький).
В дополнение к моей патоке я также постоянно держала в кладовой коробку светло-коричневого сахара и еще одну коробку темно-коричневого сахара. Но однажды я потянулась за светло-коричневым и поняла, что у меня ничего не вышло! Поэтому я отправился в темноту ... Только для того, чтобы обнаружить, что Она полностью затвердела. Что мне оставалось делать? Я была на полпути к рецепту, так что поход в магазин отпал. (И да, я знаю, я не последовал своему собственному совету о том, чтобы заранее отмерить все ингредиенты.)
Но потом я вспомнил о своей вездесущей банке патоки. Почему бы не поэкспериментировать? Поэтому я насыпала немного белого сахарного песка в миску, добавила немного патоки и размешивала ... и размешивала ... и размешивала. В конце концов, у меня получилось немного влажного сахара в коричневую и белую полоску. Я попробовал его, и да, на вкус он был как коричневый сахар. Я также понял, что теперь передо мной открылся целый мир "степеней" — не только темных или светлых, но и всего, что находится между ними. Это было настоящее откровение.
Но бесконечное перемешивание было немного мучительным, что привело меня к вопросу: зачем утруждать себя перемешиванием? Сахар все равно собирались смешивать с другими ингредиентами, так почему бы просто не добавить в рецепт белый сахар и каплю (или много) патоки? Конечно же, это сработало как по волшебству.
Теперь в моем шкафу всегда есть белый сахар и патока. И есть два свободных места, где раньше стояли коробки светло-коричневого и темно-коричневого цветов.
Мне действительно нравится иметь возможность настраивать уровень "темноты" в каждом рецепте. Просто помните, что при приготовлении этой замены своими руками вы можете уменьшить количество белого сахара на то же количество патоки, которое вы добавляете. (А можете и не делать, в зависимости от ваших вкусов.Несмотря на сладость, патока также придает вечеринке немного остроты, горечи и глубины.)
Поиграв с патокой в качестве ингредиента, вы можете обнаружить, что используете ее саму по себе больше, чем планировали. И, по крайней мере, это остается невероятно простым вариантом приготовления домашнего коричневого сахара.